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Inicio » MARKETING PARA ORGANIZADORES DE EVENTOS » Programa
MARKETING PARA ORGANIZADORES DE EVENTOS |
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ESTE CURSO ES IDEAL PARA QUIEN DESEA AUMENTAR SUS INGRESOS
ES PERFECTO SI LO BUSCA PARA SABER “VENDER” EVENTOS
Programa de Estudios
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MODULO 1
EL MARKETING Y LA SATISFACCION DEL CLIENTE
EL ORGANIZADOR DE EVENTOS
EL EXITO DE UN EVENTO
LA PREVISION Y EL CUIDADO POR LOS DETALLES
LOS PUBLICOS DEL ORGANIZADOR
LA CONTRATACION DE ORGANIZADORES DE EVENTOS
LA PROFESIONALIZACION DEL ORGANIZADOR DE EVENTOS
EL CONCEPTO DE MARKETING
LA APLICACION ACTUAL DEL MARKETING
LOS PRINCIPIOS DEL MARKETING
EL MARKETING Y LA PERMANENCIA EN EL MERCADO
LA ORIENTACION HACIA EL CONSUMIDOR
EL MARKETING Y LA SATISFACCION DEL CLIENTE
LOS DESEOS DEL CLIENTE
EL CONCEPTO DE GANANCIAS
LA MENTALIDAD DEL MARKETING
LA CONFUSION RESPECTO AL MARKETING
DEFINICION DE MARKETING
INICIOS DEL MARKETING
LAS DECISIONES Y LAS ACCIONES DEL MARKETING
LOS INICIOS DEL MARKETING
LAS PRIMERAS ESTRATEGIAS DE MARKETING
LAS EXPOSICIONES COMO UNA VIDRIERA INTERNACIONAL
MODULO 2
ORIENTACION DEL MARKETING
EL MARKETING ORIENTADO A LA VENTA
LA PREOCUPACION POR VENDER
LAS ETAPAS EVOLUTIVAS DEL MARKETING
EL CONCEPTO DE BUSINESS TO BUSINESS
LA CRISIS DE POST GUERRA
LAS ACCIONES DE MARKETING EN MERCADO RECESIVO
EL MARKETING ORIENTADO AL MERCADO
EL MARKETING Y LOS PROCESOS ECONOMICOS
LA COMERCIALIZACION
EL MERCADO META
LA ORIENTACION “UNO A UNO”
EL MARKETING ORIENTADO AL INDIVIDUO
EL MARKETING ACTIVO
LA CALIDAD Y EL PRODUCTO
LA OMISION DE LA SATISFACCION DE NECESIDADES
EL MERCADO DE EVENTOS
LAS CONSECUENCIAS DE CENTRARSE EN EL PRODUCTO
LOS EVENTOS TRADICIONALES
EL DILEMA DE LOS EMPRESARIOS DE EVENTOS TRADICIONALES
LA SATURACION DEL MERCADO DE EVENTOS
LA FEROZ COMPETENCIA DE PRECIOS EN EL RUBRO EVENTOS
MODULO 3
EL MERCADO DE EVENTOS Y LOS CLIENTES
EL MARKETING Y EL MERCADO DE EVENTOS
EL ESTUDIO DEL MERCADO DE EVENTOS
LAS VARIABLES CONTROLABLES DEL MARKETING DIRECTO
EL MARKETING ACTIVO COMO ESTRATEGIA
EL MERCADO COMO ESCENARIO
EL MARKETING SOCIAL
LA EMPRESA Y EL PROYECTO SOCIAL
LA EMPRESA Y EL INTERES COMUN
EL MARKETING SOCIAL Y EL RUBRO EVENTOS
LA PARTICIPACION EMPRESARIA EN EVENTOS
OBJETIVOS DEL MARKETING SOCIAL
EL MARKETING Y EL JUEGO OFERTA-DEMANDA
LOS BIENES, LOS SERVICIOS Y LAS NECESIDADES
LA OFERTA
LA DEMANDA
LAS RELACIONES DEL MERCADO
LOS CLIENTES EN EL MERCADO DE EVENTOS
LAS NECESIDADES Y DESEOS DE LOS CLIENTES
LAS NECESIDADES HUMANAS
LAS NECESIDADES EN EL MUNDO DE LOS EVENTOS
LA SATISFACCION DE LAS NECESIDADES SOCIALES O DERIVADAS
MODULO 4
APLICACION DEL MARKETING
NECESIDADES Y DESEOS DE LOS CLIENTES
DEFINICION DE DESEO
EL MARKETING Y LAS NECESIDADES
LA CARENCIA Y LA SATISFACCION DE NECESIDADES
LA DETECCION DE LA NECESIDAD
LA DETECCION DEL DESEO
APLICACION DEL MARKETING EN EL MUNDO DE LOS SERVICIOS
LA NECESIDAD DEL MARKETING
EL EXITO COMERCIAL Y EL MARKETING
LAS GRANDES COMPAÑIAS
LA APLICACION DE LOS PRINCIPIOS DEL MARKETING
EJEMPLO DE LA APLICACION DEL MARKETING
POR QUE APLICAR EL MARKETING
EL MERCADO ES CAMBIANTE
LA BUSQUEDA DE LA NOVEDAD
LA COMPETENCIA ACTIVA
LA IDENTIFICACION CON LOS CLIENTES
LA FIDELIZACION DE LOS CLIENTES
EL CONOCIMIENTO DEL CLIENTE
MAXIMIZAR EL CONSUMO
LA AMPLITUD DE LA OFERTA
EL CLIENTE COMO CONSUMIDOR DE MULTIPLES SERVICIOS
LA OFERTA AMPLIA
MODULO 5
IMPORTANCIA DE LOS SERVICIOS
NOVEDADES EN EL RUBRO DE EVENTOS
ESPACIOS NO TRADICIONALES Y VARIEDAD DE SHOWS
EL CATERING RENOVADO
AMBIENTACION Y ELEMENTOS DEL EVENTO
EVENTOS DE DIFERENTES TIPOS
LA ESTIMULACION Y LA SORPRESA
LOS SERVICIOS
EL SERVICIO COMO OBJETO DE MARKETING
LAS DIFERENCIAS EN LOS SERVICIOS
LOS SERVICIOS DEL SALON DE EVENTOS
LA OFERTA DEL ORGANIZADOR DE EVENTOS
CONSIDERACIONES SOBRE LOS SERVICIOS
EL SERVICIO Y LOS BIENES FISICOS
LOS SERVICIOS COMO PRODUCTOS
DEFINICION ANTIGUA DE PRODUCTO
DEFINICION DE PRODUCTO SEGUN EL MARKETING
LOS ELEMENTOS INTANGIBLES
CARACTERISTICAS DE LOS SERVICIOS
LA VENTA DE SERVICIOS
LA DISTINCION ENTRE BIENES Y SERVICIOS
VENDER UN BIEN, VENDER UN SERVICIO
CARACTERISTICAS DIFERENCIALES DE LOS SERVICIOS
LA ORGANIZACION DE EVENTOS Y LOS SERVICIOS DIFERENCIALES
MODULO 6
CARACTERISTICAS DE LOS SERVICIOS
LA INTANGIBILIDAD DE LOS SERVICIOS
LA INTANGIBILIDAD PROPIA DE LOS SERVICIOS
LA COMPRA DEL SERVICIO
EL FACTOR MENTAL DEL SERVICIO
EL MARKETING DE SERVICIOS
OFRECER SERVICIOS NO ES OFRECER BIENES
LA INSEPARABILIDAD DE LOS SERVICIOS
LA CREACION Y EL CONSUMO DEL SERVICIO
DIFERENCIAS ENTRE EL CONSUMO DE BIENES Y DE SERVICIOS
EL CONSUMO Y LA PRODUCCION SIMULTANEA
EL PRESTADOR DE SERVICIOS
LA INSEPARABILIDAD DEL ORGANIZADOR Y SU SERVICIO
LA HETEROGENEIDAD DEL SERVICIO
LO HETEROGENEO DEL SERVICIO
EJEMPLO DE HETEROGENEIDAD EN SERVICIOS SIMILARES
LA ESTANDARIZACION EN LOS SERVICIOS
LA CALIDAD EN LA PRESTACION DE SERVICIOS
LOS CLIENTES Y LA CALIDAD DEL SERVICIO
EL EVENTO COMO UN SISTEMA
LA UNIFORMIDAD DE LAS FIESTAS
LA UNIFORMIDAD EN EL MENU
EL SERVICIO, UN ACTO IRREPRODUCIBLE
LAS SITUACIONES QUE MODIFICAN LA PRESTACION DE SERVICIOS
EL EVENTO ES UN SISTEMA
MODULO 7
TIPOS DE MARKETING PARA SERVICIOS
SERVICIOS PERECEDEROS
EL SERVICIO ES PERECEDERO
LA DEMANDA FLUCTUANTE
LA CAPACIDAD PARA RESPONDER A LA DEMANDA
LA IRRECUPERABILIDAD DE UN SERVICIO
LA CAPACIDAD CREATIVA DEL ORGANIZADOR
LA FALTA DE PROPIEDAD DE LOS SERVICIOS
LA PROPIEDAD Y LOS SERVICIOS
EL PAGO POR EL USO
LA POSESION Y LOS SERVICIOS
LOS SERVICIOS Y EL REGISTRO
EL RECUERDO DEL SERVICIO
ESTRATEGIAS DE MARKETING PARA SERVICIOS
LAS ESTRATEGIAS DE MARKETING
LA ESTRATEGIA DE MARKETING Y LAS CARACTERISTICAS DE LOS SERVICIOS
LA INTANGIBILIDAD Y LA FALTA DE EVIDENCIA FISICA
LA INSEPARABILIDAD Y LA RESTRICCION DE LA OFERTA
EL CARACTER DE PERECEDERO Y EL RIESGO COMERCIAL
EL MARKETING MIX Y LOS SERVICIOS
ELEMENTOS DE UNA ESTRATEGIA DE MARKETING
EL MARKETING MIX
LA SEGMENTACION Y EL POSICIONAMIENTO
EL MARKETING MIX EN EL RUBRO SERVICIOS
EL MARKETING APLICADO A LOS SERVICIOS
MODULO 8
EL MARKETING MIX Y LA EMPRESA
CONSIDERACIONES SOBRE EL MARKETING MIX
LA COMBINACION DE VARIABLES
LAS CUATRO VARIABLES
LA ADAPTACION DEL MARKETING MIX A LOS SERVICIOS
LA APLICACION DEL MARKETING MIX ORIGINAL
LAS CARENCIAS DEL MARKETING MIX ORIGINAL
LA ADAPTACION DEL MARKETING MIX AL RUBRO SERVICIOS
LAS SIETE VARIABLES DEL MARKETING MIX DE SERVICIOS
LA INTERACCION DE LOS ELEMENTOS DEL MARKETING MIX
EL PERSONAL, UN FACTOR IMPORTANTE
LA EVIDENCIA FISICA Y EL PROCESO DE PRESTACION
LA VISION Y LA MISION DE LA EMPRESA
LOS TRES PLANTEOS FUNDAMENTALES DE UNA EMPRESA
LA VISION
LA MISION
LAS EMPRESAS SIN MISION
LA DECLARACION DE MISION
CONSIDERACIONES SOBRE LA MISION DE LA EMPRESA
LA MISION Y EL RUMBO DE LA EMPRESA
EL PROPOSITO DE LA MISION
EJEMPLO DE MISION
MODULO 9
VALORES, FORTALEZAS Y DEBILIDADES DE UNA EMPRESA DE EVENTOS
LOS VALORES DE LA EMPRESA
LOS VALORES Y LA IDENTIDAD EMPRESARIAL
LA DEFINICION DE LOS VALORES
EJEMPLO DE ESTABLECIMIENTO DE VALORES
LAS VENTAJAS DE LA DEFINICION DE VALORES
LA PERDURABILIDAD DE LOS VALORES
VALORES DE UNA EMPRESA DE EVENTOS
LA CREATIVIDAD Y LA INNOVACION
LA CALIDAD EN EL SERVICIO
EL TRABAJO EN EQUIPO
LA ETICA
FORTALEZAS Y DEBILIDADES DE LA EMPRESA
EL DIAGNOSTICO DE LA EMPRESA
EL ANALISIS FODA
FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS
LA ELABORACION DE ESTRATEGIAS
EJEMPLO PRACTICO DEL ANALISIS FODA
LA NECESIDAD DE ANALISIS EN LA EMPRESA
LAS FORTALEZAS DE LA EMPRESA X
LAS DEBILIDADES DE LA EMPRESA X
LAS OPORTUNIDADES DE LA EMPRESA X
LAS AMENAZAS DE LA EMPRESA X
MODULO 10
ESTRATEGIA Y SEGMENTACION
LA DEFINICION DE ESTRATEGIAS DE LA EMPRESA X
ESTRATEGIAS CONTRA LAS AMENAZAS DEL MERCADO
ESTRATEGIAS PARA FAVORECER LAS OPORTUNIDADES
EL ANALISIS CRUZADO
LA IMPORTANCIA DEL ANALISIS FODA
UNIDADES ESTRATEGICAS DE NEGOCIOS
DEFINICION DE UNIDAD DE NEGOCIOS
LA CREACION DE UNIDADES DE NEGOCIOS
LA DIVISION EN UNIDADES ESTRATEGICAS DE NEGOCIOS
LA DETERMINACION DE LAS UNIDADES ESTRATEGICAS DE NEGOCIOS
BENEFICIOS DE LA DIVISION EN UNIDADES ESTRATEGICAS DE NEGOCIOS
LA SEGMENTACION
LA SEGMENTACION
EL PROCESO DE SEGMENTACION
LA SEGMENTACION ORIENTADA AL CLIENTE
LAS SEGMENTACION EN EL MERCADO DE EVENTOS
EJEMPLO DE SEGMENTACION DEL MERCADO
LAS VENTAJAS DE LA SEGMENTACION
LA SEGMENTACION Y EL CONOCIMIENTO DEL MERCADO
LA SEGMENTACION Y LAS ESTRATEGIAS
LA SEGMENTACION Y LA COMPETENCIA
EL DIRECCIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS
LOS REQUISITOS PARA LA SEGMENTACION
MODULO 11
LA SEGMENTACION DEL MERCADO
REQUISITOS PARA LA SEGMENTACION
EL SEGMENTO DEBE SER IDENTIFICABLE
LA MEDICION DEL SEGMENTO DE MERCADO
EL SEGMENTO DEBE SER ACCESIBLE
EL SEGMENTO DEBE SER RENTABLE
EL SEGMENTO DEBE SER POSIBLE
LAS JERARQUIAS DE LAS NECESIDADES
NECESIDADES Y SUS JERARQUIAS
LA PIRAMIDE DE NECESIDADES
NECESIDADES PRIMARIAS
NECESIDADES SECUNDARIAS
NECESIDADES SUPERIORES
CRITERIOS PARA SEGMENTAR AL MERCADO
CRITERIOS PARA IDENTIFICAR CLIENTES
LA SEGMENTACION GEOGRAFICA
LA SEGMENTACION DEMOGRAFICA
LA SEGMENTACION PSICOGRAFICA
LA SEGMENTACION POR HABITOS Y CONDUCTAS
LA SEGMENTACION GEOGRAFICA
IDENTIFICACION DE GRUPOS DE CLIENTES SEGUN LA UBICACION
CARACTERISTICAS DE LA SEGMENTACION GEOGRAFICA
LAS REGLAS DE DIVISION TERRITORIAL
EJEMPLO DE DIVISION TERRITORIAL
VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA SEGMENTACION GEOGRAFICA
MODULO 12
TIPOS DE SEGMENTACION DEL MERCADO
LA SEGMENTACION DEMOGRAFICA
VARIABLES DE LA SEGMENTACION DEMOGRAFICA
LA SEGMENTACION POR SEXO
LA SEGMENTACION POR EDAD
LA SEGMENTACION POR NIVEL DE INGRESOS
LA SEGMENTACION POR NIVEL DE EDUCACION
LA SEGMENTACION POR OCUPACION
LA SEGMENTACION POR ESTADO CIVIL
LA SEGMENTACION POR NACIONALIDAD
LA OBTENCION DE LOS DATOS DEMOGRAFICOS
VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA SEGMENTACION DEMOGRAFICA
LA SEGMENTACION PSICOGRAFICA
VARIABLES DE LA SEGMENTACION PSICOGRAFICA
EL BEBEDOR GOURMET
EL BEBEDOR SOCIAL
EL BEBEDOR INDULGENTE
EL BEBEDOR COMPULSIVO
RELACIONES ENTRE PSICOGRAFIA Y DEMOGRAFIA
LA PSICOGRAFIA Y LA DEMOGRAFIA
IGUALDAD ENTRE PSICOGRAFIA Y DEMOGRAFIA
EJEMPLO DE IGUALDAD ENTRE PSICOGRAFIA Y DEMOGRAFIA
DIFERENCIAS ENTRE PSICOGRAFIA Y DEMOGRAFIA
EJEMPLO DE DIFERENCIAS ENTRE PSICOGRAFIA Y DEMOGRAFIA
MODULO 13
EJEMPLOS PRACTICOS DE SEGMENTACION
LA SEGMENTACION POR HABITOS Y CONDUCTAS
CARACTERISTICAS DE LA SEGMENTACION POR HABITOS Y CONDUCTAS
LA OCASION DE COMPRA
LOS BENEFICIOS SOLICITADOS
LA FRECUENCIA DE COMPRA DEL USUARIO
EL NIVEL DE LEALTAD
EL VOLUMEN DE COMPRA
LA INTENSIDAD DEL USO
LA POSICION IDEOLOGICA HACIA EL PRODUCTO
LA SEGMENTACION POR HABITOS Y CONDUCTAS GRUPALES
EJEMPLO PRACTICO DE DESCRIPCION DEL MERCADO META
LA DEFINICION DEL MERCADO META
LA DESCRIPCION DEL MERCADO META
LA NECESIDAD DE LA DESCRIPCION DEL MERCADO
EJEMPLO PRACTICO DE SEGMENTACION DEMOGRAFICA DEL MERCADO
LA DIVISION EN PUBLICOS
EL PRIMER GRUPO DE EDAD
EL SEGUNDO GRUPO DE EDAD
LAS DIFERENCIAS ENTRE LOS SEGMENTOS DEL MERCADO
MODULO 14
CARACTERISTICAS DEL ESTUDIO DE MERCADO
ESTUDIO E INVESTIGACION DE MERCADO
EL ESTUDIO DE MERCADO
LOS ESTUDIOS A PRIORI
LOS ESTUDIOS A POSTERIORI
LOS ESTUDIOS DE MERCADO DURANTE UNA CAMPAÑA
EL ESTUDIO DE MERCADO COMO FUENTE DE INFORMACION
AREAS DE INVESTIGACION EN EL ESTUDIO DE MERCADO
LA INVESTIGACION SEGUN LOS OBJETIVOS DE LA EMPRESA
AREA DE INVESTIGACION: LOS CLIENTES
AREA DE INVESTIGACION: LOS PRODUCTOS O SERVICIOS
AREA DE INVESTIGACION: EL MERCADO
AREA DE INVESTIGACION: LA COMUNICACION
FASES DEL ESTUDIO DE MERCADO
LA FIJACION DEL OBJETIVO
LA ELECCION DE FUENTES DE INFORMACION
EL TRABAJO DE CAMPO
EL PROCESAMIENTO DE LA INFORMACION
EL ANALISIS DE LOS RESULTADOS
ESTUDIOS DE MERCADO CUALITATIVOS Y CUANTITATIVOS
TIPOS DE ESTUDIOS DE MERCADO
LOS ESTUDIOS DE MERCADO CUANTITATIVOS
EJEMPLO DE ESTUDIO DE MERCADO CUANTITATIVO
LOS DATOS DE LOS ESTUDIOS CUANTITATIVOS Y CUALITATIVOS
LOS ESTUDIOS DE MERCADO CUALITATIVOS
MODULO 15
METODOS PARA REALIZAR ESTUDIOS DE MERCADO
TECNICA PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO
LA NECESIDAD DE UNA TECNICA
LA OBTENCION DE DOCUMENTACION
EL ESTUDIO, LA OBSERVACION Y LAS ENTREVISTAS
EL PLANTEO DE HIPOTESIS
LA CREACION DE UNA HIPOTESIS CLARA Y PRECISA
METODOS DE INVESTIGACION
LOS METODOS DE INVESTIGACION
LAS ENTREVISTAS
LAS ENTREVISTAS ESTRUCTURADAS O ENCUESTAS
MODOS DE REALIZAR UNA ENCUESTA
LAS ENCUESTAS AUTOADMINISTRADAS
LOS FOCUS GROUP O REUNIONES DE GRUPO
EL FOCUS GROUP, UNA HERRAMIENTA EFECTIVA
CARACTERISTICAS DEL FOCUS GROUP
PARTICIPANTES DEL FOCUS GROUP
LAS VENTAJAS DEL FOCUS GROUP
LA UTILIDAD DEL FOCUS GROUP
LA OBSERVACION
LA TECNICA DE LA OBSERVACION
TIPOS DE OBSERVACION
LA OBSERVACION PARTICIPANTE
LA OBSERVACION NO PARTICIPANTE
EL ROL DEL OBSERVADOR
MODULO 16
EL PRODUCTO Y SUS NIVELES
EL PRODUCTO
DEFINICION DE PRODUCTO
LOS PRODUCTOS FISICOS Y EL RUBRO DE EVENTOS
EL ESTUDIO DE LOS PRODUCTOS FISICOS
LAS DIMENSIONES DE LOS PRODUCTOS
TRES DIMENSIONES EN UN MISMO PRODUCTO
EL PRODUCTO BASE
CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO BASE
LA ESENCIA DEL PRODUCTO BASE O GENERICO
LA DESAPARICION DEL PRODUCTO BASE
EJEMPLOS DE PRODUCTOS BASE O GENERICO
LA DIMENSION GENERICA DEL PRODUCTO
EL PRODUCTO REAL
CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO REAL
EL ENVASE
EL DISEÑO DEL ENVASE
LA COMUNICACION A TRAVES DEL ENVASE
TIPOS DE COMUNICACION EN UN ENVASE
LOS TRES NIVELES DEL PRODUCTO
LOS TRES NIVELES
EL NIVEL DE APRECIACION
EL PRIMER NIVEL
EL SEGUNDO NIVEL
EL TERCER NIVEL
MODULO 17
PRODUCTOS, SERVICIOS Y BENEFICIOS
EL PRODUCTO AUMENTADO
CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO AUMENTADO
EJEMPLO DE DIMENSIONES DE PRODUCTO DE EVENTOS
LAS DIMENSIONES DE LOS SERVICIOS
SERVICIOS Y BENEFICIOS
LOS SERVICIOS Y LA SATISFACCION DE NECESIDADES
LA COMPRA DEL SERVICIO
EL SERVICIO COMO UN PRODUCTO
LA COMBINACION DE PRODUCTOS DE SERVICIO
LA EMPRESA Y LA PERCEPCION DEL SERVICIO
EL BENEFICIO
EL BENEFICIO DEL CONSUMIDOR DE SERVICIOS
LAS DIFICULTADES PARA DETECTAR LAS NECESIDADES DEL CLIENTE
EL CAMBIO DE NECESIDADES Y DESEOS
IMPORTANCIA, PREFERENCIA Y SUFICIENCIA EN LOS SERVICIOS
LA CONSTRUCCION CONJUNTA DEL SERVICIO
LA CREACION DE SERVICIOS Y LAS NECESIDADES DEL CLIENTE
LA CREACION DEL SERVICIO JUNTO AL CLIENTE
LA DEFINICION DE LA OFERTA DE SERVICIOS
LA RAZON DE SER DE LA EMPRESA DE SERVICIOS
DEFINICION Y ENTREGA DEL SERVICIO
EJEMPLO DE DEFINICION DEL SERVICIO OFRECIDO
MODULO 18
OFERTA DEL SERVICIO Y SU PRESTACION
LA OFERTA DEL SERVICIO
LA DEFINICION DE LA OFERTA
LA OFERTA DE SERVICIO
LA FORMA DE LA OFERTA DE SERVICIOS
LOS COMPONENTES DE LA OFERTA DE SERVICIOS
EJEMPLO DE DEFINICION DE LA OFERTA DE SERVICIOS
EL SISTEMA DE PRESTACION DEL SERVICIO
EL SERVICIO Y SU SISTEMA DE PRESTACION
LA CREACION Y LA PRESTACION DEL SERVICIO
LA SIMULTANEIDAD ENTRE CREACION Y PRESTACION DEL SERVICIO
LA INSEPARABILIDAD DEL SERVICIO
LOS ELEMENTOS FUNDAMENTALES DE LA ENTREGA DEL SERVICIO
LA FUNCION DEL EMPRESARIO DE SERVICIOS
EL SERVICIO, UN PRODUCTO COMPLEJO
LOS ELEMENTOS DE UN PRODUCTO DE SERVICIO
LA INTEGRACION DEL PRESTADOR DE SERVICIOS Y EL CLIENTE
LA DIFICIL TAREA DEL EMPRESARIO DE SERVICIOS
LAS LINEAS DE SERVICIO
EL CICLO VITAL DE LOS PRODUCTOS
LA VIDA DE LOS PRODUCTOS
LA MUERTE DEL PRODUCTO
LA MUERTE DE LOS PRODUCTOS DE EVENTOS
LAS ETAPAS INCONCLUSAS
LAS ETAPAS COMPLETAS
MODULO 19
CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO EN LOS NEGOCIOS
LAS FASES DEL CICLO VITAL DEL PRODUCTO
LA ETAPA DE INTRODUCCION
LA ETAPA DE CRECIMIENTO
LA ETAPA DE MADUREZ
LA ETAPA DE DECLIVE
EJEMPLO DE LAS FASES VITALES DE LOS EVENTOS
LA CARTERA DE NEGOCIOS
LA MATRIZ BCG
EL PRODUCTO INTERROGANTE
EL PRODUCTO ESTRELLA
EL PRODUCTO VACA
EL PRODUCTO PERRO
PRODUCTOS ESTRELLA, VACA, PERRO E INTERROGANTE
QUE HACER CON LOS PRODUCTOS INTERROGANTE
QUE HACER CON LOS PRODUCTOS ESTRELLA
QUE HACER CON LOS PRODUCTOS VACA
QUE HACER CON LOS PRODUCTOS PERRO
LAS POSICIONES DEL PRODUCTO DENTRO DEL MERCADO
LA PLAZA
CARACTERISTICAS DE LA VARIABLE “PLAZA”
LA PLAZA Y EL MERCADO DE LOS SERVICIOS
LOS INTERMEDIARIOS
LA UNIFORMIDAD Y LOS INTERMEDIARIOS
LOS INTERMEDIARIOS EN EL RUBRO SERVICIOS
MODULO 20
SISTEMAS DE VENTA PARA EVENTOS
LOS PROVEEDORES DE PRODUCTOS PARA EVENTOS
LOS PROVEEDORES Y EL ESTUDIO DE LA PLAZA
TIPOS DE PROVEEDORES
EJEMPLO DE PROVEEDOR DE EMPRESA DE EVENTOS
PROVEEDORES Y COMERCIANTES MINORISTAS
EL CONTACTO CON PROVEEDORES
LA VENTA POR CUENTA PROPIA
LOS SERVICIOS Y LA VENTA POR CUENTA PROPIA
LAS VENTAJAS DE LA VENTA POR CUENTA PROPIA
LAS DOS VIAS DE LA VENTA POR CUENTA PROPIA
EL CARACTER PERSONAL EN LA VENTA DE SERVICIOS DE EVENTOS
LAS HERRAMIENTAS DE LA VENTA PROPIA
LA VENTA CON INTERMEDIARIOS
LA TERCERIZACION DE LAS VENTAS
LA VENTA TERCERIZADA
LA INTERACCION DE INTERMEDIARIOS
LA LOCALIZACION DE LOS INTERMEDIARIOS
LA UBICACION
UBICACION, DISTRIBUCION Y ACCESIBILIDAD
LA LOCALIZACION DEL SERVICIO COMO PROBLEMA
LA ACCESIBILIDAD DEL SERVICIO
LA COMUNICACION Y LA DEFINICION DEL SERVICIO
LA IMPORTANCIA DE LA UBICACION
EL CANAL DE DISTRIBUCION Y LA LLEGADA AL CLIENTE
MODULO 21
LA CALIDAD DEL SERVICIO Y EL PERSONAL QUE LO PRESTA
EL PERSONAL
EL PERSONAL DEL SERVICIO
MIEMBROS DEL PERSONAL DE SERVICIOS
PERSONAL DE PRODUCCION Y PERSONAL OPERATIVO
EL PERSONAL Y LA ORIENTACION AL CLIENTE
LA FORMACION DEL PERSONAL
EL PERSONAL Y EL MARKETING
LA SEPARACION ENTRE LA VENTA Y LA PRESTACION DEL SERVICIO
LAS PERSONAS COMO PARTE DEL MARKETING
EL CONTACTO PERSONAL
EL PERSONAL VISIBLE Y EL INVISIBLE
EL PERSONAL Y LA CREACION DEL SERVICIO
LA CALIDAD DEL SERVICIO Y EL TIPO DE PERSONAL
EL NIVEL DE CONTACTO CON EL CLIENTE
LA CALIDAD Y EL PERSONAL
LAS CARACTERISTICAS DEL PERSONAL
EL TIPO DE SERVICIO Y LA CALIDAD
EL PERSONAL Y LA PRODUCCION DEL SERVICIO
LA CALIDAD TECNICA DE UN SERVICIO
LAS CALIDADES DEL SERVICIO
LA CALIDAD TECNICA
LA MEDICION DE LA CALIDAD TECNICA
LA CALIDAD TECNICA Y LA EVALUACION DEL CLIENTE
LA CALIDAD TECNICA Y LA FORMACION DE OPINIONES
MODULO 22
MARKETING INTERNO Y ENTRENAMIENTO DEL PERSONAL
LA CALIDAD FUNCIONAL DE UN SERVICIO
LA CALIDAD FUNCIONAL
LA CALIDAD FUNCIONAL Y LA EVALUACION DEL CLIENTE
LOS ELEMENTOS DE LA CALIDAD FUNCIONAL
EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD FUNCIONAL
EL PERSONAL, LA CALIDAD Y LA EFICIENCIA
LA SELECCION Y LA CAPACITACION DE PERSONAL
EL BUEN CRITERIO EN LA SELECCION DEL PERSONAL
EL CONTACTO PERSONAL COMO FACTOR DE LA SELECCION DE PERSONAL
LAS EXIGENCIAS DE COMUNICACION DEL PERSONAL
LA ORGANIZACION DEL TRABAJO
LA FLEXIBILIDAD DEL PERSONAL
EL MARKETING INTERNO
CALIDAD Y RENDIMIENTO DEL PERSONAL
ENFOQUE DEL MARKETING INTERNO
LOS BENEFICIOS DEL MARKETING INTERNO
EL ROL DEL PERSONAL EN EL MARKETING INTERNO
LA EFICIENCIA DEL MARKETING INTERNO
EL MARKETING INTERNO Y LA RELACION CLIENTE / EMPLEADO
EL CONVENCIMIENTO DEL PERSONAL
LOS INTERESES CONTRAPUESTOS
LA PREPARACION DEL PERSONAL ANTE CONFLICTOS
LA INCOMPATIBILIDAD DE OBJETIVOS
LA APLICACION DEL MARKETING INTERNO PARA FRENAR LA CONFLICTIVIDAD
MODULO 23
IMPORTANCIA DE LA PRESENTACION DEL PERSONAL
EL COMPORTAMIENTO UNIFORME DEL PERSONAL
LA UNIFORMIDAD
EL ESTABLECIMIENTO DE PROCEDIMIENTOS FIJOS
LA RIGIDEZ Y LA FLEXIBILIDAD
EL PERSONAL COMO FACTOR COMPETITIVO
LA CAPACITACION EN COMUNICACION Y VENTAS
LA IMAGEN DEL PERSONAL
LA APARIENCIA UNIFORME
LA IMAGEN DE LA EMPRESA ANTE EL CLIENTE
EL CONTROL DE LA APARIENCIA
LA ESTANDARIZACION DE LA APARIENCIA
LOS ESTILOS INACEPTABLES
LA UNIFORMIDAD DEL PERSONAL
LA UNIFORMIDAD Y LA IMAGEN CORPORATIVA
EL PERSONAL DE CONTACTO Y EL MARKETING DE SERVICIOS
EL PERSONAL Y LAS INNOVACIONES
LAS IDEAS PRECONCEBIDAS DEL CLIENTE SOBRE EL PERSONAL
EL PERSONAL COMO PARTE MENOR DEL SERVICIO
LA SUPERVISION DEL PERSONAL DE SERVICIO
EL MARKETING Y LA FORMACION DE LA IMAGEN DE LA EMPRESA
LA CORRESPONDENCIA ENTRE IMAGEN BRINDADA E IMAGEN PERCIBIDA
LA SUPERVISION DEL PERSONAL
EL PROCESO DE SUPERVISION
EL OBJETIVO DE LA SUPERVISION
MODULO 24
SUPERVISION Y EVIDENCIAS
TECNICAS DE SUPERVISION Y CONTROL
EL SEGUIMIENTO DE VENTAS
EL SISTEMA DE QUEJAS Y SUGERENCIAS
EL CONTROL POR OBSERVACION
LAS ENCUESTAS DE SATISFACCION
EL CLIENTE MISTERIOSO
LA EVIDENCIA FISICA
LA IMPORTANCIA DE LA EVIDENCIA FISICA
LAS IMPRESIONES Y LA EVIDENCIA FISICA
LA EVIDENCIA FISICA COMO UNA VARIABLE DEL MARKETING
LAS CLASES DE EVIDENCIA FISICA
CARACTERISTICAS DE LAS EVIDENCIAS FISICAS
EVIDENCIA ESENCIAL Y EVIDENCIA PERIFERICA
LAS EVIDENCIAS PERIFERICAS
LAS EVIDENCIAS ESENCIALES
LAS EVIDENCIAS Y LA OPINION DEL CLIENTE
LAS EVIDENCIAS Y LA DECISION DE COMPRA
EL MANTENIMIENTO DE LA IMAGEN DE LA EMPRESA DE SERVICIO
LA INCLUSION DE ELEMENTOS COMO EVIDENCIAS DEL SERVICIO
EL USO DE ELEMENTOS COMO EVIDENCIAS FISICAS
LA OFERTA MEJORADA
LOS ELEMENTOS FISICOS Y LA MEJORA DEL SERVICIO
LA EVIDENCIA Y LA INTANGIBILIDAD
ESTRATEGIAS DE TANGIBILIDAD
MODULO 25
IMPORTANCIA DE LOS DETALLES EN LA EMPRESA
LA TANGIBILIDAD Y EL SERVICIO
LA REPRESENTACION
LA CAPTACION MENTAL DEL SERVICIO
LA IDENTIFICACION MENTAL DEL CLIENTE CON EL SERVICIO
LOS BENEFICIOS DE LOS BIENES TANGIBLES EN EL RUBRO SERVICIOS
LOS BIENES TANGIBLES Y EL VALOR AÑADIDO
ELEMENTOS PARA CREAR LA TANGIBILIDAD DEL SERVICIO
LOS ELEMENTOS PARA INCREMENTAR LA TANGIBILIDAD
LA CREACION DE UN AMBIENTE
ELEMENTOS QUE INTERVIENEN EN LA FORMACION DE LA IMAGEN DE LA EMPRESA
LA ELECCION DE LA EMPRESA EN FUNCION DE LA IMAGEN
LA COHERENCIA ENTRE IMAGEN Y SERVICIO
LOS ATRIBUTOS FISICOS Y LA IMAGEN DE LA EMPRESA
LA FORMACION DE LA IMAGEN A TRAVES DE ATRIBUTOS FISICOS
EL ASPECTO FISICO EXTERIOR
EL ASPECTO EXTERIOR Y LA TRANSMISION DE SIGNIFICADOS
LA DISPOSICION INTERNA DE LA EMPRESA Y LA IMAGEN
LA CONSTRUCCION DE LA PERSONALIDAD DE LA EMPRESA DE SERVICIOS
EL AMBIENTE Y LA IMAGEN DE LA EMPRESA
LOS FACTORES ATMOSFERICOS EN LA PRESTACION DEL SERVICIO
LOS FACTORES ATMOSFERICOS Y EL PERSONAL
ELEMENTOS FISICOS Y DE CONDUCTA
IMPORTANCIA DE LOS FACTORES ATMOSFERICOS EN EL MERCADO DE SERVICIOS
LA ACTITUD DEL PERSONAL Y SU INFLUENCIA EN LOS FACTORES ATMOSFERICOS
MODULO 26
EL PRECIO DEL SERVICIO
EL REFUERZO DE LA TANGIBILIDAD DE UN EVENTO
LA BUSQUEDA DE LA TANGIBILIDAD EN EL RUBRO SERVICIOS
EL USO DE ELEMENTOS FISICOS PARA MOTIVAR LA COMPRA
LAS AMBIENTACIONES DE MUESTRA
LOS VIDEOS DEMOSTRATIVOS
FOTOGRAFIAS, LIBROS DE PRENSA Y PRESENTACIONES DIGITALES
EL PRECIO DEL SERVICIO
LA CUESTION DEL PRECIO
LA VENTA DEL TRABAJO
LOS PRECIOS DE LOS EVENTOS
EL PRECIO COMO VARIABLE DEL MARKETING
CARACTERISTICAS DEL PRECIO
LA PERCEPCION DEL PRECIO
LA DEMANDA ELASTICA
EL PRECIO Y EL VALOR
LA RELACION PRECIO Y CALIDAD
EL JUICIO DEL CLIENTE SOBRE EL PRECIO
LA PERCEPCION DEL PRECIO
EL VALOR
LOS DOS SENTIDOS DEL CONCEPTO DE VALOR
EL VALOR DE USO
LA OCASION Y LA URGENCIA EN EL VALOR DE USO
EL VALOR DE CAMBIO
LA CALIDAD Y EL VALOR DE CAMBIO
MODULO 27
EL PRECIO Y EL TIPO DE DEMANDA
LA FIJACION DE PRECIOS DE SERVICIOS
FACTORES DETERMINANTES EN LA FIJACION DE PRECIOS
EL COSTO DE PRODUCCION
LOS COSTOS ANEXOS
LA UTILIDAD DESEADA
EL PRECIO DE LA COMPETENCIA
LOS PRECIOS Y LOS TIPOS DE DEMANDA
RELACION ENTRE PRECIO Y EL CONSUMO
EL PRECIO Y LA DEMANDA
DEMANDA ELASTICA Y DEMANDA INELASTICA
DEMANDA UNIFORME O PROPORCIONAL
UNA RELACION PARA ESTUDIAR
LA DEMANDA ELASTICA Y LA DEMANDA INELASTICA
DEFINICION DE DEMANDA ELASTICA
DEMANDA ELASTICA E INCREMENTO DE PRECIOS
DEMANDA ELASTICA Y DESCENSO DE PRECIOS
LA DEMANDA INELASTICA
LAS VENTAJAS DE LA DEMANDA INELASTICA
LA DEMANDA PROPORCIONAL Y VARIACION DEL PRECIO
LA DEMANDA PROPORCIONAL O UNIFORME
LA ADAPTACION DE LA OFERTA A LA DEMANDA
LA VARIACION DEL PRECIO
FIJACION DEL PRECIO DE LANZAMIENTO
FIJACION DEL PRECIO DURANTE EL CICLO VITAL DEL PRODUCTO
MODULO 28
PRECIOS, INGRESOS, EGRESOS Y COSTOS
CONSIDERACIONES SOBRE EL PRECIO
DEFINICION DE PRECIO
EL COSTO ECONOMICO
EL VALOR DE CAMBIO Y LA PERCEPCION DEL CLIENTE
EL VALOR DE USO DE LOS SERVICIOS
EL GRADO DE SATISFACCION
EL PRECIO Y LOS CICLOS VITALES DE LOS PRODUCTOS
EL CICLO VITAL DEL PRODUCTO
LA EXTENSION DEL CICLO VITAL
LAS ETAPAS DEL CICLO VITAL Y EL PRECIO
EL PRECIO Y LA DECISION DE COMPRA
EL PRECIO Y LA COMPETITIVIDAD
INGRESOS Y EGRESOS
LA RELACION DE INGRESOS Y EGRESOS
EL PUNTO DE EQUILIBRIO
LAS UTILIDADES
LOS GASTOS TOTALES
CONSIDERACION SOBRE LOS COSTOS FIJOS
COSTO UNITARIO Y COSTO MEDIO
EL COSTO UNITARIO
EL COSTO MEDIO
EL PRECIO ADECUADO
EL PRECIO ADECUADO Y LAS CUESTIONES SOCIALES Y CULTURALES
EL CLIENTE Y EL PRECIO ADECUADO
MODULO 29
ESTABLECIMIENTO DE LOS PRECIOS
EL PRECIO FINAL
COMPOSICION DEL PRECIO FINAL
EL COSTO DE PRODUCCION Y LOS COSTOS ANEXOS
LAS MODIFICACIONES ECONOMICAS
EL MARGEN DE UTILIDAD
EL COSTO DE FINANCIACION
LOS MODELOS DE FIJACION DE PRECIOS
LOS MODELOS DE FIJACION DE PRECIOS
EL PRECIO GLOBAL
EL PRECIO INDEPENDIENTE
EL PRECIO MIXTO
LA FIJACION DE PRECIOS Y LA COMPETITIVIDAD
VARIEDAD DE PRECIOS DE SERVICIOS
LAS GENERALIZACIONES SOBRE PRECIOS
LAS CARACTERISTICAS DEL SERVICIO Y LA FIJACION DE PRECIOS
EL PRECIO Y LA SITUACION DEL MERCADO
LOS FACTORES TRADICIONALES QUE INFLUYEN EN LA FIJACION DE PRECIOS
LA FIJACION DE PRECIOS EN FUNCION DEL CLIENTE
FACTORES QUE INTERVIENEN EN LA FIJACION DE PRECIOS DE SERVICIOS
LA FLUCTUACION DE LA DEMANDA
LAS PROMOCIONES Y OFERTAS ESPECIALES
LA EXPECTATIVA DE DESCENSO DE PRECIOS
LAS REBAJAS POR ANTICIPACION
LA MODIFICACION DE PRECIOS COMO ESTRATEGIA EMPRESARIAL
MODULO 30
EL PRECIO Y SU RELACION CON LOS SERVICIOS
LA BAJA DEMANDA DE SERVICIOS Y LA COMPETENCIA
EL CONTENIDO MATERIAL DE LOS SERVICIOS
LA NEGOCIACION DE PRECIOS
LA EXCLUSIVIDAD Y LA FIJACION DE PRECIOS
PRECIOS REGULADOS Y LIBRE OFERTA
EL PRECIO EN RELACION CON EL POSICIONAMIENTO Y EL CICLO VITAL
LOS OBJETIVOS DE PRECIOS
EL POSICIONAMIENTO DEL SERVICIO EN EL MERCADO
LA INTANGIBILIDAD, LA CALIDAD Y LA FIJACION DEL PRECIO
EL CICLO VITAL DEL SERVICIO Y LA FIJACION DEL PRECIO
LAS ESTRATEGIAS DE FIJACION DE PRECIOS DURANTE EL LANZAMIENTO DE SERVICIOS
EL PRECIO EN RELACION CON LA ELASTICIDAD DE LA DEMANDA
LA ELASTICIDAD DE LA DEMANDA COMO FACTOR CONDICIONANTE
EL ANALISIS DE LA DEMANDA
LAS LIMITACIONES DE PRECIOS
LA FUERZA COMPETITIVA Y LA FIJACION DEL PRECIO
LA INFLUENCIA DE LA COSTUMBRE Y LA TRADICION EN LA FIJACION DE PRECIOS
EL PRECIO COMO FACTOR ESTRATEGICO
EL PRECIO Y EL EXITO DE LOS PRODUCTOS
LAS POLITICAS DE PRECIOS Y LOS OBJETIVOS
LA DECISION DEL PRECIO DE ACUERDO A LOS OBJETIVOS
EL PRECIO Y EL MARKETING MIX
LA RELACION DEL PRECIO CON LAS VARIABLES DEL MARKETING MIX
MODULO 31
CLASIFICACION DE LOS PRECIOS
PRECIOS ORIENTADOS AL MERCADO Y AL CLIENTE
METODOS PARA FIJAR PRECIOS DE SERVICIOS
POLITICAS DE PRECIOS DE SERVICIOS
LOS PRECIOS ORIENTADOS AL MERCADO
LOS PRECIOS ORIENTADOS AL CLIENTE
LAS TACTICAS DE PRECIOS
PRECIOS FLEXIBLES
LAS TACTICAS DE PRECIOS MAS UTILIZADAS
LOS PRECIOS FLEXIBLES
DESVENTAJAS DE LOS PRECIOS FLEXIBLES
LA ESPECULACION Y LOS PRECIOS FLEXIBLES
LOS PRECIOS UNIFORMES CONTRA LA ESPECULACION
PRECIOS DE DESCUENTO
LOS PRECIOS DE DESCUENTO O LIQUIDACION
LAS REBAJAS DE PRECIOS EN EL RUBRO DE SERVICIOS
LA EROSION DE LOS MARGENES DE UTILIDADES
LA APLICACION DE LOS PRECIOS DE DESCUENTO
LA TACTICA DE DESCUENTOS Y LA PARTICIPACION DEL MERCADO
PRECIOS DE DISTRACCION Y PRECIOS GARANTIZADOS
LOS PRECIOS DE DISTRACCION
LOS PRECIOS DE DISTRACCION Y LOS ADICIONALES
LOS PRECIOS GARANTIZADOS
LA ASOCIACION CON EL CLIENTE EN EL SISTEMA DE PRECIOS GARANTIZADOS
LA APLICACION DE LOS PRECIOS GARANTIZADOS
MODULO 32
EL FLUJOGRAMA Y LOS PRECIOS
PRECIOS DE STATUS Y PRECIOS PROMOCIONALES
LOS PRECIOS DE STATUS
EL PRESTIGIO Y LOS PRECIOS DE STATUS
LOS PRECIOS PROMOCIONALES
EL RIESGO DE LOS PRECIOS PROMOCIONALES
LOS PRECIOS PROMOCIONALES Y LA IMAGEN DE LA EMPRESA
LA ALINEACION DE PRECIOS
LA ALINEACION
LA ALINEACION DE PRECIOS Y LA CALIDAD
LAS TACTICAS Y SU APLICACION
LA DECISION DE PRECIOS Y LAS CIRCUNSTANCIAS
LAS CLAVES PARA FIJAR PRECIOS DE SERVICIOS
EL PRECIO FINANCIADO
EL PRECIO FINANCIADO
LOS SISTEMAS DE FINANCIACION
EL PAGO ADELANTADO
EL PAGO CON CHEQUE O CON TARJETA DE CREDITO
EL PAGO EN EFECTIVO Y POR ADELANTADO
EL FLUJOGRAMA
LAS VARIACIONES TEMPORALES EN LA DEMANDA DE SERVICIOS
EL FLUJOGRAMA
LA CONFECCION DEL FLUJOGRAMA
CONSIDERACIONES SOBRE EL FLUJOGRAMA
EL FLUJOGRAMA POR TIPO DE SERVICIO
MODULO 33
RELACION ENTRE DEMANDA Y PRECIOS
CONSIDERACIONES SOBRE EL FLUJOGRAMA
LA LECTURA DEL FLUJOGRAMA
LAS TEMPORADAS ALTAS Y BAJAS
EL FLUJOGRAMA Y LA IMPLEMENTACION DE ESTRATEGIAS
LA DISMINUCION DEL PRECIO
EL FLUJOGRAMA SEMANAL
LA DEMANDA Y EL INTERES POR EL SERVICIO
CLASIFICACION DE LA DEMANDA SEGUN INTERES POR EL SERVICIO
LA DEMANDA NULA
LA DEMANDA POSITIVA
LA DEMANDA ESTACIONAL
LA DEMANDA LATENTE
LA DEMANDA POSITIVA
LA CLASIFICACION DE LA DEMANDA POSITIVA
LA DEMANDA EQUILIBRADA
LA DEMANDA DECRECIENTE
LA DEMANDA CRECIENTE
LA CAPACIDAD DE GESTION ANTE LA DEMANDA
EJEMPLO DE GESTION DE EMPRESA DE EVENTOS
EL CASO DE “PARTY MIX” – PARTE 1
EL CASO DE “PARTY MIX” – PARTE 2
EL CASO DE “PARTY MIX” – PARTE 3
EL CASO DE “PARTY MIX” – PARTE 4
EL CASO DE “PARTY MIX” – PARTE 5
MODULO 34
RELACION ENTRE LA EMPRESA Y EL CLIENTE
ANALISIS DE LA GESTION DE LA EMPRESA DE EVENTOS
ANALISIS DEL CASO DE “PARTY MIX” – PASO 1
ANALISIS DEL CASO DE “PARTY MIX” – PASO 2
ANALISIS DEL CASO DE “PARTY MIX” – PASO 3
ANALISIS DEL CASO DE “PARTY MIX” – PASO 4
ANALISIS DEL CASO DE “PARTY MIX” – PASO 5
PROMOCION DE SERVICIOS
LAS FORMAS DE PROMOCION DE SERVICIOS
LA PUBLICIDAD
LA VENTA PERSONAL
LAS RELACIONES PUBLICAS
LA PROMOCION DE VENTAS
LA COMUNICACION DE LA EMPRESA CON EL CLIENTE
LOS OBJETIVOS DE LAS RELACIONES PUBLICAS
LA CONFIANZA EN LAS RELACIONES PUBLICAS
LA CONFUSION DE LAS RELACIONES PUBLICAS CON LA PUBLICIDAD
DIFERENCIAS ENTRE RELACIONES PUBLICAS Y PUBLICIDAD
OBJETIVOS DE LA PUBLICIDAD Y LAS RELACIONES PUBLICAS
ELEMENTOS DE LAS RELACIONES PUBLICAS
EL EMISOR
LA ESTRATEGIA
LA RELACION RECIPROCA
LA OPINION
EL CONTROL
MODULO 35
IMPORTANCIA DEL POSICIONAMIENTO
EL POSICIONAMIENTO
FACTORES QUE INCIDEN EN LA PROMOCION DE SERVICIOS
EL POSICIONAMIENTO
LA PERCEPCION DE LO “UNICO”
LA LEALTAD HACIA EL SERVICIO
EL POSICIONAMIENTO Y LA FIDELIZACION DEL CLIENTE
POSICIONAMIENTO Y PERCEPCION
LA PERCEPCION DEL CLIENTE
TIPOS DE PERCEPCIONES
LA PERCEPCION Y LOS ESTIMULOS EXTERNOS
LA PERCEPCION, EL ENTORNO Y LAS CONDICIONES INTERNAS
LOS ESTIMULOS Y LOS SENTIDOS
ETAPAS DEL POSICIONAMIENTO
LAS DOS ETAPAS DEL POSICIONAMIENTO
EL POSICIONAMIENTO ACTUAL
EL ANALISIS DEL POSICIONAMIENTO ACTUAL
EL POSICIONAMIENTO IDEAL DEL CONSUMIDOR
EL POSICIONAMIENTO IDEAL DE LA EMPRESA
EL PROCESO DE COMPRA EN EL RUBRO SERVICIOS
EL RIESGO Y LA COMPRA DE SERVICIOS
LA INFLUENCIA DE LA OPINION
LA COMUNICACION CARA A CARA
LA PROMOCION ORIENTADA A SERVICIOS
LAS ESTRATEGIAS PLANIFICADAS EN LA PROMOCION DE SERVICIOS
MODULO 36
PROMOCION Y VENTA DE SERVICIOS
PRINCIPIOS DE LA PROMOCION DE SERVICIOS
LOS MENSAJES CLAROS
LOS BENEFICIOS DEL SERVICIO
LAS PROMESAS
LAS PISTAS TANGIBLES
LA CONTINUIDAD DE LA PROMOCION
LA PUBLICIDAD DE LOS SERVICIOS
LA PUBLICIDAD Y EL POSICIONAMIENTO
LA PUBLICIDAD Y LA IDENTIDAD
LA PUBLICIDAD Y LA IMAGEN DE LA EMPRESA
LA PUBLICIDAD Y EL MARKETING INTERNO
LA PUBLICIDAD Y LAS OPORTUNIDADES DE VENTAS
LA VENTA PERSONAL
LOS VENDEDORES
LAS RELACIONES PERSONALES
LA ACTITUD PROFESIONAL
LA CREACION DE UNA IMAGEN
LA DECISION DE COMPRA
PAUTAS PARA LA VENTA PERSONAL DE SERVICIOS
EL CLIMA FAVORABLE DE VENTA
LA VENTA Y LA TANGIBILIDAD DEL SERVICIO
LA VENTA Y LA IMAGEN EMPRESARIAL
EL DISEÑO DEL SERVICIO DURANTE LA VENTA
EL CIERRE DE LA OPERACION
MODULO 37
TELEMARKETING Y ACCIONES PROMOCIONALES
LA PROMOCION DE VENTAS
CARACTERISTICAS DE LA PROMOCION DE VENTAS
AUGE DE LA PROMOCION DE VENTAS
OBJETIVOS DE LA PROMOCION DE VENTAS
LA ESTRATEGIA PROMOCIONAL
HERRAMIENTAS DE LA PROMOCION DE VENTAS
EL TELEMARKETING
CARACTERISTICAS DEL TELEMARKETING
LA TECNOLOGIA Y EL TELEMARKETING
LA BASE DE DATOS Y EL TELEMARKETING
EL GUION
LA CAPACITACION EN EL TELEMARKETING
ACCIONES PROMOCIONALES
LAS ACCIONES PROMOCIONALES
LAS PRESENTACIONES
LOS JUEGOS
LOS CONCURSOS
LOS SORTEOS
LAS DEGUSTACIONES
EL MARKETING DIRECTO
EL MERCHANDISING
EL MARKETING ELECTRONICO
HERRAMIENTAS DEL MARKETING ELECTRONICO
MODULO 38
METODOS DE BUSQUEDA DE CLIENTES
LA TOMA DE DECISION DE COMPRA
LA DECISION DEFINITIVA
LAS ETAPAS EN LA TOMA DE DECISION DE UNA COMPRA
LA VALIDACION
LA VALORACION
LA VALORIZACION
PAUTAS PARA LA BUSQUEDA DE CLIENTES
LA BUENA GESTION Y LOS CLIENTES
LA FORMULA PARA ATRAER CLIENTES
LA CAPTACION DE CLIENTES Y LA PUBLICIDAD
INTERNET Y EL MANTENIMIENTO DE CLIENTES
LA CAPTACION DE CLIENTES A TRAVES DE INTERNET
LA PAGINA WEB DE LA EMPRESA
LA NECESIDAD DE LA PAGINA WEB
CARACTERISTICAS DE LA PAGINA WEB
LA INVITACION A VISITAR LA PAGINA WEB
LA INCLUSION DE LA PAGINA WEB EN ACCIONES PROMOCIONALES
EL CONTADOR DE VISITAS Y EL FORMULARIO DE REGISTRO
EL MAILING
CARACTERISTICAS DEL MAILING
REDACCION DEL MENSAJE PARA MAILING: QUE
REDACCION DEL MENSAJE PARA MAILING: QUIEN
REDACCION DEL MENSAJE PARA MAILING: CUANDO
REDACCION DEL MENSAJE PARA MAILING: DONDE
REDACCION DE MENSAJES PUBLICITARIOS
LA VENTA DE SERVICIOS A TRAVES DE MENSAJES
EJEMPLO DE TEXTO PUBLICITARIO
LOS DATOS DE CONTACTO
INFORMACION DE INTERES
FACTORES PARA LA BUENA COMUNICACION
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