Quiénes somos  |  Contáctenos  |  Mapa del Sitio         
Contenido
Descripción
Programa
Sistema de Estudios
Nuestros Alumnos nos escriben
Registros y Membresías
Diploma
Costo del Curso
Inicio » TEC DE CRIA, ALIM Y COMERC INT DE CARACOLES » Programa

     TEC DE CRIA, ALIM Y COMERC INT DE CARACOLES

ESTE CURSO ES IDEAL PARA QUIEN BUSCA UN EMPRENDIMIENTO LUCRATIVO ES PERFECTO SI LO BUSCA PARA SU DESARROLLO PERSONAL

Programa de Estudios

LECCION 1
LA HELICICULTURA
EL SIGNIFICADO ESPECIFICO DE “HELICICULTURA”
EL CARACOL EN LA ALIMENTACION
LA RECOLECCION DE CARACOLES EN LA ACTUALIDAD
LA HELICICULTURA COMO ACTIVIDAD PROFESIONAL
LA HELICICULTURA COMO ACTIVIDAD COMERCIAL
LA HELICICULTURA, UNA ACTIVIDAD LUCRATIVA
LA COMERCIALIZACION MUNDIAL
LA VENTA DEL CARACOL PARA CONSUMO HUMANO
LA CARNE DEL CARACOL
LAS CALORIAS DE LA CARNE DE CARACOL
LOS COMPONENTES DE LA CARNE DE CARACOL
LA PREPARACION DE LOS CARACOLES
LA CALIDAD DE LA CARNE DEL CARACOL
LA CONCHA O CAPARAZON DEL CARACOL
EL CAPARAZON DEL CARACOL
EL CAPARAZON Y LA INFLUENCIA CLIMATICA
EL PESO Y EL DESARROLLO DEL CAPARAZON
LA FORMACION DEL CAPARAZON DEL CARACOL
EL PERISTOMA Y LA ADULTEZ DEL CARACOL
LAS BANDAS DECORATIVAS DEL CAPARAZON

LECCION 2
CARACTERISTICAS GENERALES DEL CARACOL “HELIX ASPERSA”
EL CARACOL HELIX ASPERSA, UN MOLUSCO
EL CARACOL HELIX ASPERSA, UN GASTROPODO
EL CARACOL HELIX ASPERSA, UN HELICIDO
CLASIFICACION COMPLETA DEL CARACOL HELIX ASPERSA
PARTICULARIDADES DEL CARACOL HELIX ASPERSA
CLASIFICACIONES DE LOS CARACOLES HELIX ASPERSA
CRITERIOS DE CLASIFICACION DE LAS ESPECIE HELIX ASPERSA
TIPOS DE HELIX ASPERSA SEGUN EL POLITIPISMO
TIPOS DE HELIX ASPERSA SEGUN EL POLIMORFISMO
LA VARIANTE HELIX ASPERSA ASPERSA
CARACOLES HELIX ASPERSA ASPERSA
HELIX ASPERSA ASPERSA DE TAMAÑO NORMAL (NORMALIS)
LAS VARIANTES HELIX ASPERSA MAXIMA Y ELATA
CARACOLES HELIX ASPERSA MAXIMA
CARACTERISTICAS DEL CARACOL HELIX ASPERSA MAXIMA
LA FECUNDIDAD DEL CARACOL HELIX ASPERSA MAXIMA
EL PESO Y LA CAPACIDAD REPRODUCTIVA
LA ESPECIE HELIX ASPERSA EN EL MUNDO
LA EXPANSION DEL CARACOL HELIX ASPERSA
LA INTRODUCCION DEL HELIX ASPERSA EN EL MUNDO
LA PROTECCION DEL CARACOL HELIX ASPERSA

LECCION 3
LA CABEZA DEL CARACOL
LAS PARTES DE LA CABEZA DEL CARACOL
LOS TENTACULOS TELESCOPICOS E INFERIORES
LA BOCA Y EL ORIFICIO GENITAL
EL PIE Y EL MOVIMIENTO DEL CARACOL
EL PIE DEL CARACOL
EL AVANCE DEL CARACOL
LA LOCOMOCION DEL CARACOL
LA SEGREGACION DE “BABA”
EL APARATO CIRCULATORIO DEL CARACOL
LA ESTRUCTURA INTERNA DEL CARACOL
EL APARATO CIRCULATORIO
LA SANGRE DEL CARACOL
EL RITMO CARDIACO DEL CARACOL
EL APARATO RESPIRATORIO DEL CARACOL
LA RESPIRACION DEL CARACOL
EL ORIFICIO DE INGRESO DE AIRE
EL RITMO RESPIRATORIO DEL CARACOL
OTROS APARATOS Y SISTEMAS INTERNOS DEL CARACOL
EL APARATO EXCRETOR DEL CARACOL
EL SISTEMA NERVIOSO DEL CARACOL
EL SISTEMA NERVIOSO Y LA INNERVACION

LECCION 4
EL APARATO DIGESTIVO DEL CARACOL
EL APARATO DIGESTIVO DEL CARACOL
EL PROCESO ALIMENTARIO
CARACTERISTICAS DEL ESTOMAGO Y DEL INTESTINO
LA SECRECION SALIVAL
LOS ORGANOS DE LOS SENTIDOS DEL CARACOL
LOS SENTIDOS EN EL CARACOL
EL SENTIDO DEL EQUILIBRIO
EL CARACOL Y SU RELACION CON EL MEDIO AMBIENTE
LA SANGRE FRIA
EL RITMO BIOLOGICO DEL CARACOL
LOS SISTEMAS DE PROTECCION DEL CARACOL
LA HUMEDAD Y SU IMPORTANCIA PARA EL CARACOL
LAS COSTUMBRES DEL CARACOL DE TIERRA
LA RUTINA DEL CARACOL.
LA INFLUENCIA DE LA LUZ Y LA TEMPERATURA
LA ACTIVIDAD DEL CARACOL DURANTE LA NOCHE
LA ESTIVACION
QUE ES LA ESTIVACION
LAS FUNCIONES VITALES DURANTE LA ESTIVACION
EL TIEMPO DE LA ESTIVACION
EL EPIGRAMA
CUANDO SE FORMA EL EPIGRAMA
EL EPIGRAMA EN EL HELIX ASPERSA
LA ZONA POROSA
EL OPERCULO Y LA BUENA SALUD
LA LUZ Y EL COMPORTAMIENTO DEL CARACOL
LA LUZ, UN FACTOR IMPORTANTE
LAS VENTAJAS DE LA LUZ SOBRE EL ORGANISMO DEL CARACOL
LA FALTA DE LUZ Y LA ACTIVIDAD DEL CARACOL
LA IMPORTANCIA DE LA LUZ PARA LAS CRIAS

LECCION 5
EL COMPORTAMIENTO DEL CARACOL SEGUN LAS ESTACIONES
EL CARACOL Y LAS ESTACIONES DEL AÑO
LA HIBERNACION
QUE ES LA HIBERNACION
EL INICIO DEL ESTADO DE HIBERNACION
EL FOTOPERIODO
LA NECESIDAD DE HIBERNACION
DETALLES DEL ESTADO DE HIBERNACION
LA HIBERNACION EN LOS CARACOLES PEQUEÑOS
LA ALIMENTACION DURANTE LA HIBERNACION
EL LUGAR DE HIBERNACION
EL EPIGRAMA
EL AYUNO PRE-HIBERNACION
EL RITMO CARDIACO DURANTE LA HIBERNACION
LA DURACION DEL PERIODO DE HIBERNACION
LA TEMPERATURA CORPORAL DURANTE LA HIBERNACION
LAS BAJAS TEMPERATURAS Y EL PELIGRO DE MUERTE DURANTE LA HIBERNACION
LA PERDIDA DE PESO DEL CARACOL DURANTE LA HIBERNACION
EL FINAL DE LA HIBERNACION
LA ACTIVIDAD LUEGO DE LA HIBERNACION
LA HIBERNACION Y LA REPRODUCCION
LA MORTALIDAD DURANTE LA HIBERNACION
LA INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA EN LA MORTALIDAD DURANTE LA HIBERNACION
LA REPRODUCCION DEL CARACOL
EL APARATO REPRODUCTOR DEL CARACOL
EL CARACOL, HERMAFRODITA INSUFICIENTE
LA MADUREZ SEXUAL DE CARACOLES DE CRIADERO

LECCION 6
CONSIDERACIONES SOBRE LA REPRODUCCION DEL CARACOL
LAS ETAPAS DE LA SEXUALIDAD DEL CARACOL
LA REPRODUCCION EN OTOÑO
LA INTERRUPCION DE LA REPRODUCCION
LAS CONDICIONES PROPICIAS PARA LA REPRODUCCION
LAS FASES DE LA REPRODUCCION DEL CARACOL HELIX ASPERSA
LAS SEIS FASES DE LA REPRODUCCION
LA FASE DEL CORTEJO
EL ENTRELAZAMIENTO DE CUERPOS DURANTE EL CORTEJO
LA EXPULSION DE LOS DARDOS CALCAREOS
LA DURACION DE LA COPULA
LA FECUNDACION
EL DESARROLLO DE LOS HUEVOS
LECCION 7
LAS FASES DE LA REPRODUCCION DEL CARACOL HELIX ASPERSA
LA PUESTA DE LOS HUEVOS
LA PUESTA DE HUEVOS EN EL ORIFICIO
LA COBERTURA DEL ORIFICIO
CARACTERISTICAS DE LOS HUEVOS DEL CARACOL
LA CANTIDAD DE HUEVOS
EL CICLO BIOLOGICO DE LOS HUEVOS
LA MUERTE DE LOS CARACOLES REPRODUCTORES
LA INCUBACION Y LA ECLOSION
LA ALIMENTACION DE LAS CRIAS DEL CARACOL
EL CANIBALISMO
EL TIEMPO ENTRE LA COPULA Y LA ECLOSION
LAS CONDICIONES PARA LA PUESTA DE LOS HUEVOS Y PARA EL LETARGO
LA FASE INFANTIL DEL CARACOL Y LA FASE JUVENIL DEL CARACOL
LA FASE ADULTA DEL CARACOL

LECCION 8
OTRAS ESPECIES COMERCIALES DE CARACOLES: HELIX POMATIA
LAS ESPECIES DE CARACOLES PARA COMERCIALIZAR
EL CARACOL HELIX POMATIA
CARACTERISTICAS DEL CARACOL HELIX POMATIA
LOS HABITOS DEL HELIX POMATIA
LA REPRODUCCION DEL HELIX POMATIA
LA EXPLOTACION COMERCIAL DEL HELIX POMATIA
OTRAS ESPECIES COMERCIALES: EOBANIA VERMICULATA Y HELIX LUCORUM
EL CARACOL EOBANIA VERMICULATA
EL CARACOL HELIX LUCORUM
LAS VENTAJAS DE CRIAR CARACOLES HELIX ASPERSA
LA ADAPTABILIDAD Y LA RESISTENCIA
EL NIVEL DE FECUNDIDAD
EL CRECIMIENTO ACELERADO
LA CALIDAD DE LA CARNE
LA ENFERMEDAD Y LA MUERTE DE LOS CARACOLES DE CRIADERO
TIPOS DE ENFERMEDADES EN CARACOLES DE CRIADERO
LA PREVENCION DE ENFERMEDADES Y MUERTE EN CRIADEROS
EL CONOCIMIENTO DE LA PLAGA
LOS PARASITOS
LAS CAUSAS AMBIENTALES DE LA APARICION DE PARASITOS
INFLUENCIA DE LOS PARASITOS
LOS PARASITOS NEMATODOS
LOS NEMATODOS
LA PELIGROSIDAD DE LOS NEMATODOS
EVITAR LA PRESENCIA DE NEMATODOS
ESPECIES DE NEMATODOS
LAS ESPECIES DE NEMATODOS
APARICION Y EVOLUCION DE LA PARASITOSIS POR NEMATODOS
EL INGRESO DEL PARASITO
LAS BACTERIAS PELIGROSAS
LA REPRODUCCION DE LAS LARVAS DE LOS NEMATODOS
LA MUERTE DEL CARACOL

LECCION 10
TRATAMIENTO DE LA PARASITOSIS POR NEMATODOS
LAS CAUSAS DE LA APARICION DE NEMATODOS
EL USO DE QUIMICOS CON FOSFORO
EL TRATAMIENTO MAS EFICAZ CONTRA LOS NEMATODOS
LOS FARMACOS PARA CASOS GRAVES
COMO DETECTAR LA PARASITOSIS POR NEMATODOS
LOS SINTOMAS DE LA ENFERMEDAD POR NEMATODOS
COMO DETECTAR LA ENFERMEDAD POR NEMATODOS
LA VISIBILIDAD DE LOS NEMATODOS
LA OBSERVACION DE LOS NEMATODOS
LOS PARASITOS TREMATODOS Y CESTODOS
LA ACCION NEGATIVA DEL TREMATODO
EL DESARROLLO DEL PARASITO TREMATODO
LOS PARASITOS CESTODOS
LA ACARIOSIS
EL ACARO DE LAS BABOSAS Y LA ACARIOSIS
LA INFESTACION CON ACAROS DE LAS BABOSAS
LA ACCION NEGATIVA DEL ACARO DE LAS BABOSAS
LA PREVENCION Y EL TRATAMIENTO DE LA ACARIASIS
LA TRANSMISION DE LA ACARIASIS
EVITAR LA PROPAGACION DE LA ACARIASIS
ROCIO DE EXTRACTOS NATURALES
LOS FARMACOS PARA ELIMINAR ACAROS
LAS SUSTANCIAS NO RECOMENDABLES
COMO PREVENIR LOS ACAROS EN LOS CRIADEROS

LECCION 11
LOS DIPTEROS
LA MOSCA SCIOMYZIDAE
LOS DIPTEROS Y LAS ENFERMEDADES
EVITAR LOS DIPTEROS EN EL CRIADERO
LA PLAGA DE PSEUNOMONAS
LAS PLAGAS POR PSEUNOMONAS Y LAS BACTERIAS OPORTUNISTAS
LAS CONSECUENCIAS DE LAS PLAGAS POR PSEUNOMONAS
LAS CAUSAS Y EL TRATAMIENTO DE LA PLAGA DE PSEUNOMONAS
COMO DETECTAR LA ENFERMEDAD POR PSEUNOMONAS
EL USO DE FARMACOS PARA CONTROLAR LA ENFERMEDAD POR PSEUNOMONAS
MEDIDAS PREVENTIVAS CONTRA LA ENFERMEDAD POR PSEUNOMONAS
LA EXTENSION DE LAS ENFERMEDADES POR PSEUNOMONAS
LOS HONGOS
LOS HONGOS EN LOS CRIADEROS
CAUSAS DE LA ENFERMEDAD POR FUSARIUM
LA PREVENCION DE LA ENFERMEDAD POR FUSARIUM
LA DESINFECCION DE LA TIERRA AFECTADA POR EL HONGO FUSARIUM
PREVENIR LOS HONGOS

LECCION 12
CONSIDERACIONES SOBRE LAS ENFERMEDADES FUNGICAS
COMO AFECTAN LOS HONGOS A LOS CARACOLES HELIX ASPERSA
LAS ENFERMEDADES FUNGICAS Y LA TEMPERATURA
LA ALIMENTACION DE LOS CARACOLES Y LOS HONGOS
LA HUMEDAD, LA VENTILACION Y LAS ENFERMEDADES FUNGICAS
EL ENANISMO EN CARACOLES
LAS DIFERENCIAS DE TAMAÑO
CUANDO EXISTE ENANISMO
LAS CAUSAS GENETICAS Y ALIMENTICIAS DEL ENANISMO
EL CALCIO Y EL ENANISMO
LA DEFICIENCIA EN EL CAPARAZON
LA ROTURA DEL CAPARAZON
LA GRAVEDAD DE LA DEFICIENCIA EN EL CAPARAZON
LA PREVENCION DE LA DEFICIENCIA DEL CAPARAZON
CAUSAS DE MUERTE EN CARACOLES
LA EXPOSICION AL SOL Y LA DESHIDRATACION
LAS PICADURAS DE INSECTOS
LA MUERTE POR AHOGAMIENTO POR AGUA
LOS ATAQUES DE AVES O ROEDORES
LA MUERTE POR VEJEZ
LOS DEPREDADORES DEL CARACOL
LOS DEPREDADORES NATURALES
LA PROTECCION CONTRA ROEDORES, BATRACIOS Y OTROS ANIMALES
LA PROTECCION CONTRA AVES DEPREDADORAS
EL HOMBRE COMO DEPREDADOR
LOS INSECTOS COMO DEPREDADORES
EVITAR LA PRESENCIA DE BABOSAS
LOS DISPOSITIVOS DE ULTRASONIDO

LECCION 13
SISTEMA DE CRIA A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
QUE ES EL SISTEMA DE CRIA A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LOS PROCESOS DEL CARACOL
LA INTERVENCION HUMANA EN LA CRIA A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LA ALIMENTACION DE LOS CARACOLES
LAS VENTAJAS DEL SISTEMA DE CRIA A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LA FACILIDAD DEL MONTAJE DEL CRIADERO
EL FACTOR ECOLOGICO
EL MANTENIMIENTO BASICO
LOS INCONVENIENTES DEL SISTEMA DE CRIA A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LOS PERIODOS DE INACTIVIDAD
EL DESCONOCIMIENTO DE LA PRODUCCION FINAL
LA OFERTA DEL PRODUCTO
EL PRECIO DE VENTA EN EL MERCADO
LAS CONDICIONES CLIMATICAS ADVERSAS
EL PROBLEMA DEL ALIMENTO EN EL SISTEMA DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LA DISPONIBILIDAD DE ALIMENTO
EL CONSUMO DEL ALIMENTO DEL CRIADERO
LAS SOLUCIONES PARA LA ESCASEZ DE ALIMENTOS
LA INCORPORACION DE VERDURAS Y FRUTAS
ESTUDIO PREVIO DE LAS CONDICIONES CLIMATICAS
LA TEMPERATURA IDEAL PARA LA CRIA A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL NIVEL DE HUMEDAD IDEAL PARA LA CRIA A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LAS BAJAS TEMPERATURAS EN EL CRIADERO DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LAS ALTAS TEMPERATURAS EN EL CRIADERO DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL VIENTO EN LOS CRIADEROS DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO

LECCION 14
LA PREPARACION DEL TERRENO DEL CRIADERO A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LA PROTECCION CONTRA EL VIENTO
LA SOMBRA Y LA TIERRA
LA HUMEDAD DEL TERRENO
EL DRENAJE DEL TERRENO
EL SUELO DEL CRIADERO A CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL CALCIO EN EL SUELO
EL PH DEL SUELO
EL ACONDICIONAMIENTO DEL SUELO ARENOSO Y DEL ARCILLOSO
EL ACONDICIONAMIENTO DEL SUELO DE LIMO Y CALIZA
EL AGUA DE RIEGO EN EL CRIADERO
EL RIEGO DEL TERRENO
ELEGIR EL SISTEMA DE RIEGO
LA CALIDAD DEL AGUA
EL AGUA PARA LOS BEBEDEROS
LAS CISTERNAS
LA CANTIDAD DE CARACOLES REPRODUCTORES
LA NECESIDAD DE CARACOLES REPRODUCTORES
LA OBTENCION DE LOS CARACOLES REPRODUCTORES
LA RECOLECCION DE REPRODUCTORES
EL PRECIO DE LOS CARACOLES REPRODUCTORES

LECCION 15
MONTAJE DE UN PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO TIPO 1
EL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO TIPO 1
EL TRATAMIENTO DEL TERRENO
LAS PARTES DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO TIPO 1
LA RED ANTIFUGA PERIMETRAL
LAS ESQUINAS DE LA RED ANTIFUGA PERIMETRAL
EL MINIPARQUE DE REPRODUCTORES
LA RED ANTIFUGA DEL MINIPARQUE DE REPRODUCTORES
LAS TEJAS PARA LAS ZONAS DE DESCANSO
LOS COMEDEROS
LA PROTECCION CONTRA LOS PAJAROS
DETALLES DEL MONTAJE DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL SISTEMA ANTIFUGA Y SU UTILIDAD
EL ANCHO DE LAS CHAPAS PERIMETRALES
LA INSTALACION DE LAS CHAPAS PERIMETRALES
LA MALLA DE PROTECCION SOBRE LA CHAPA
PROPIEDADES DE LA MALLA ANTIFUGA LATERAL
LAS MEDIDAS DE LA MALLA ANTIFUGA
LA INSTALACION DE LA MALLA ANTIFUGA
LA ALTURA DE LA MALLA
LA INSTALACION DE LOS SECTORES INTERNOS DEL PARQUE 1
LA INSTALACION DE LOS SECTORES INTERNOS DEL PARQUE 2

LECCION 16
EL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO TIPO 2
LAS DIMENSIONES DEL PARQUE
LA SECTORIZACION DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO TIPO 2
EL INGRESO AL PARQUE
LOS SECTORES DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO TIPO 2
LAS MEDIDAS DEL TERRENO Y LA PREPARACION DEL SUELO
LA DEFINICION DE LOS SECTORES
LA ORGANIZACION DEL ESPACIO INTERIOR DEL PARQUE
LOS ESPACIOS ENTRE SECTORES
LA DELIMITACION DEL PERIMETRO EXTERIOR
LA DELIMITACION DE LOS CUATRO SECTORES INTERNOS
EL PERIMETRO EXTERIOR DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO TIPO 2
LA COLOCACION DE LAS CHAPAS
LAS ESTACAS DE SEGURIDAD
LA FUNCION DE LAS CHAPAS PERIMETRALES
LAS DIVISIONES INTERIORES DE LOS PARQUES

LECCION 17
LA MALLA ANTIFUGA PARA LOS SECTORES INTERNOS
LAS ESTACAS PARA EL SISTEMA ANTIFUGA INTERIOR
LA COLOCACION DE LAS ESTACAS
COMO CLAVAR LAS ESTACAS
LA COLOCACION DE ALAMBRE O CUERDA
EL CORTE DE LA MALLA
LA INSTALACION DE LA MALLA
EL DOBLEZ SUPERIOR
LA PROTECCION CONTRA LOS PAJAROS
LA ADAPTACION DEL PARQUE AL TERRENO
LA FORMA RECTANGULAR DE LOS SECTORES
EL ANCHO DE LOS SECTORES
LOS ESPACIOS DE TRANSITO
LA MANTA TERMICA
LA PLANTACION DE VEGETALES
LA DISTRIBUCION DE LAS PLANTAS
LAS PLANTAS BAJAS Y LAS PLANTAS ALTAS
LA SEPARACION DE LAS PLANTAS
LOS SECTORES DE DESCANSO PARA CARACOLES

LECCION 18
SISTEMA ANTIFUGA ELECTRICO
FUNCIONAMIENTO DEL SISTEMA ANTIFUGA ELECTRICO
LA PROTECCION CONTRA EL AGUA
LA PROVISION DE ELECTRICIDAD
LAS MALLAS ANTIFUGA ESPECIALES PARA HELICICULTURA
CARACTERISTICAS DE LA MALLA ANTIFUGA PARA HELICICULTURA
LA INSTALACION DE LAS MALLAS ANTIFUGA
LAS BALIZAS ANTIFUGA
LA EFECTIVIDAD DE LOS SISTEMAS ANTIFUGA
LA CONSTRUCCION DE LOS REFUGIOS O ESPACIOS DE DESCANSO
LOS REFUGIOS
LOS REFUGIOS DE TEJAS
LAS VENTAJAS DE LOS REFUGIOS DE TEJAS
LOS REFUGIOS DE MADERA
LOS COMEDEROS
LA CONSTRUCCION DE COMEDEROS CON TEJAS
LA DISPOSICION Y LA DISTRIBUCION DE LOS COMEDEROS
LA LIMPIEZA DE LOS COMEDEROS Y LOS BEBEDEROS
LOS PRIMEROS REPRODUCTORES
LAS PUESTAS MENOS NUMEROSAS
EL INDICE DE MORTALIDAD
LA ADQUISICION DE LOS PRIMEROS REPRODUCTORES
LA RECOLECCION DE LOS PRIMEROS EJEMPLARES
LA SELECCION DE CARACOLES SEGUN EL TAMAÑO Y EL CAPARAZON
LA OBSERVACION DEL CAPARAZON
EL RIESGO DE LA RECOLECCION EN LUGARES SILVESTRES
EL ASPECTO DEL CAPARAZON

LECCION 19
LA SELECCION DE CARACOLES SEGUN EL ESTADO DE SALUD
EL RIESGO DE LA PARASITACION
EVITAR LA PROPAGACION DE LOS PARASITOS
LA OBSERVACION DEL ESTADO DE SALUD
LOS NUEVOS REPRODUCTORES
LA RENOVACION DE LOS REPRODUCTORES
LOS CRITERIOS DE SELECCION DE LOS NUEVOS REPRODUCTORES
EL FACTOR HEREDITARIO
LA ADQUISICION DE NUEVOS EJEMPLARES REPRODUCTORES
LA HIBERNACION FORZADA
LA IMPORTANCIA DE LA HIBERNACION EN LA REPRODUCCION
LAS CONDICIONES DE LA HIBERNACION FORZADA
CONSIDERACIONES SOBRE LA HIBERNACION FORZADA
LAS VENTAJAS DE LA HIBERNACION FORZADA
LA PRIMERA HIBERNACION FORZADA
LA DESHIBERNACION
LA RECUPERACION LUEGO DE LA HIBERNACION FORZADA
LA REINCORPORACION AL PARQUE
CONSEJOS PARA LA RECOLECCION DE CARACOLES
LA RECOLECCION A MANO
EL MOMENTO DE LA RECOLECCION
DONDE COLOCAR LOS CARACOLES RECOLECTADOS
LA UTILIZACION DE BOLSAS
EL TRATAMIENTO DE LOS CARACOLES RECOLECTADOS
LA ALIMENTACION DE LOS CARACOLES RECOLECTADOS
LA ALIMENTACION ARTIFICIAL
LA LIMPIEZA DE LOS CARACOLES

LECCION 20
ETAPAS DEL MONTAJE DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL ANALISIS QUIMICO DEL TERRENO
LA ELIMINACION DE LA VEGETACION
LA DESINFECCION DEL TERRENO
EL USO DEL PRODUCTO MOLUSQUICIDA
EL MONTAJE DE LOS PARQUES
LA PLANTACION DE VEGETALES
LA RE-DESINFECCION DEL TERRENO
LA ELIMINACION DE ROEDORES
LA DESINFECCION ANUAL
LA INCORPORACION DE LOS REPRODUCTORES
LA CANTIDAD DE REPRODUCTORES INICIALES
LA POBLACION LUEGO DEL PRIMER CICLO REPRODUCTIVO
EL PRIMER LETARGO
EL SEGUNDO CICLO REPRODUCTIVO
LA REPRODUCCION LUEGO DE LA ESTIVACION
RETIRAR LOS REFUGIOS
LA EXTRACCION DE LOS CARACOLES DE LOS REFUGIOS
EL COMIENZO DE LA HIBERNACION
LA LIMPIEZA DE LOS CARACOLES
LA COLOCACION EN CAJAS
LA HIBERNACION DE LOS REPRODUCTORES
LA CLASIFICACION DE LOS NUEVOS EJEMPLARES
LA CANTIDAD DE CARACOLES POR CAJA
EL ACONDICIONAMIENTO DEL SUELO DURANTE EL INVIERNO
EL MANTENIMIENTO DEL PARQUE DE CRIA
LA DESHIBERNACION
LA RECUPERACION POST-HIBERNACION
FAVORECER LA DESHIBERNACION
LA REINCORPORACION DE LOS CARACOLES HIBERNADOS
LA UBICACION DE LOS CARACOLES EN SECTORES
LAS VENTAJAS DE LOS SECTORES DE ENGORDE SEPARADOS
LA PRIMERA COMERCIALIZACION DE CARACOLES
LA SEGUNDA Y TERCERA RECOLECCION Y VENTA LECCION 1
ACTIVIDADES DE HIGIENE DEL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
LA EXTRACCION DE EJEMPLARES MUERTOS
LA POBLACION IDEAL POR METRO CUADRADO
LA MANIPULACION DE LOS CARACOLES
CONTROLAR LAS ACUMULACIONES EN LAS ESQUINAS
EL AGUA Y SU IMPORTANCIA PARA LOS CARACOLES
EL AGUA, UN ELEMENTO INDISPENSABLE
LA REHIDRATACION DEL CARACOL
LOS BEBEDEROS EN EL PARQUE DE CRIA
ACTIVIDADES DE RIEGO EN EL PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL RIEGO DEL PARQUE DE CRIA DE CARACOLES
CUANDO REGAR EL PARQUE DE CRIA
CARACTERISTICAS DEL RIEGO
CUANDO EFECTUAR EL RIEGO
EL RIEGO Y LA ALIMENTACION CON PIENSO O HARINA BALANCEADA
VENTA Y PRODUCCION EN PARQUE DE CICLO BIOLOGICO COMPLETO
EL CICLO BIANUAL DE PRODUCCION
LA VENTA DE CARACOLES DURANTE EL PRIMER AÑO
LA VENTA DE CARACOLES DURANTE EL SEGUNDO AÑO
KILOS DE CARACOL POR METRO CUADRADO
COMO OBTENER UNA TONELADA DE CARACOLES
EL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LA MODIFICACION DEL RITMO BIOLOGICO DEL CARACOL
LAS CRIAS EN EL SISTEMA MIXTO
LA LLEGADA DE LA ADULTEZ
LA INVERSION INICIAL PARA EL SISTEMA MIXTO DE CRIA
LAS INSTALACIONES DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LOS ESPACIOS PARA LAS FASES PRODUCTIVAS
LAS FASES EN RECINTO CERRADO
LAS FASES EN EL PARQUE AL AIRE LIBRE
VENTAJAS DEL SISTEMA MIXTO
CARACTERISTICAS DEL INVERNADERO
ESTRUCTURA DEL INVERNADERO
EL MONTAJE DE UN INVERNADERO
EL APROVECHAMIENTO DE LA LUZ
EL AISLAMIENTO TERMICO DEL INVERNADERO
TIPOS DE ESTRUCTURAS PARA INVERNADEROS
LA IMPORTANCIA DE LA ESTRUCTURA DEL INVERNADERO
LAS ESTRUCTURAS DE MADERA
LOS INVERNADEROS DE ALUMINIO
LOS INVERNADEROS DE HORMIGON
LOS INVERNADEROS DE PLASTICO

LECCION 3
LA COBERTURA DE LOS INVERNADEROS
LA COBERTURA DE VIDRIO
LA COBERTURA DE PLASTICO REFORZADO CON FIBRA DE VIDRIO
LA CUBIERTA DE PVC
LA COBERTURA DE POLIETILENO
LA VENTILACION EN EL INVERNADERO
LA PROBLEMATICA DE LA VENTILACION
LA VENTILACION CENITAL Y LA VENTILACION LATERAL
EL MANTENIMIENTO DE LA TEMPERATURA DEL INVERNADERO
EL MANTENIMIENTO DE LA TEMPERATURA
LA PROTECCION CONTRA EL VIENTO
SOLUCIONES ECONOMICAS PARA MANTENER LA TEMPERATURA EN VERANO
SISTEMAS DE CALEFACCION Y LUZ ARTIFICIAL EN EL INVERNADERO
LA CALEFACCION EN EL INVERNADERO
EL CALENTADOR DE PETROLEO
LA CALEFACCION POR AIRE
LA CALEFACCION POR AGUA CALIENTE
LA LUZ ARTIFICIAL
CONSIDERACIONES VARIAS SOBRE EL MONTAJE DEL INVERNADERO
REDUCIR LA TEMPERATURA EN VERANO
LAS CUBIERTAS LATERALES DE PLASTICO
LA CERCANIA CON LA VIVIENDA O LA OFICINA
LA CERCANIA A LOS CAMINOS Y ZONAS DE POLVO

LECCION 4
DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LAS ETAPAS DEL DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LA HIBERNACION
LA SELECCION DE REPRODUCTORES EN EL PRIMER AÑO
LA SELECCION DE REPRODUCTORES A PARTIR DEL SEGUNDO AÑO
INDUCIR A LA HIBERNACION
LA CANTIDAD DE REPRODUCTORES PUESTOS A HIBERNAR
LA HIBERNACION FORZADA DURANTE EL PRIMERO Y EL SEGUNDO AÑO
LA FASE DE INCUBACION
LA MANIPULACION DE LOS VASOS DE PUESTA
EL ESPACIO PARA LA FASE DE INCUBACION
SISTEMA DE INCUBACION
SISTEMA DE INCUBACION EN VASO TRANSPARENTE
SISTEMA DE INCUBACION EN VASO OPACO
LA ECLOSION DE LOS HUEVOS

LECCION 5
DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
LAS CONDICIONES DE TEMPERATURA DENTRO DEL INVERNADERO
LAS CONDICIONES DE HUMEDAD DENTRO DEL INVERNADERO
LAS CONDICIONES DE LUMINOSIDAD DENTRO DEL INVERNADERO
LOS SISTEMAS DE DESAGÜE
FABRICACION DE LA CAJA DE REPRODUCCION
LAS VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LAS CAJAS DE REPRODUCCION
CONSTRUCCION DE LAS HAMACAS DE REPRODUCCION
LA CANTIDAD DE CARACOLES POR HAMACA
EL APAREAMIENTO Y LOS VASOS DE PUESTA
EL TIEMPO DEL PROCESO DE REPRODUCCION
COMO FABRICAR LOS VASOS DE PUESTA
LA ESTERILIZACION DEL SUSTRATO
LA ALIMENTACION DE LOS REPRODUCTORES EN EL INVERNADERO
LA TASA DE MORTALIDAD DURANTE LA REPRODUCCION

LECCION 6
DESARROLLO DEL SISTEMA DE CRIA MIXTO
EL ESPACIO PARA LA FASE DE CRIA
LAS CAJAS DE CRIA
LA PREPARACION DEL ALIMENTO
LA LIMPIEZA DE LAS CAJAS DE CRIA
CANTIDAD DE CARACOLES EN LAS CAJAS DE CRIA
EL CONTEO DE LAS CRIAS
LOS PROBLEMAS DE LA SUPERPOBLACION DE LAS CAJAS DE CRIA
LA DURACION DEL PERIODO DE CRIA
EL INICIO DE LA FASE DE ENGORDE
LA SALIDA AL EXTERIOR
LA POBLACION DE CARACOLES EN EL PARQUE DE ENGORDE
LA ALIMENTACION EN EL PARQUE DE ENGORDE
LA COMERCIALIZACION
LA IMPORTANCIA DE LA EXTRACCION DE EJEMPLARES GRANDES
SISTEMA DE CRIA MIXTO. CALCULOS DE ESPACIO Y DE PRODUCCION
EL CALCULO DEL ESPACIO DE CRIA O NURSERIA
EL CALCULO DEL ESPACIO DEL SECTOR DE ENGORDE
EL CALCULO DEL ESPACIO TOTAL DE LA EXPLOTACION DE SISTEMA MIXTO
EL NIVEL REPRODUCTIVO EN EL SISTEMA MIXTO
EL CALCULO DE LA PRODUCCION DESTINADA A LA COMERCIALIZACION

LECCION 7
UN NEGOCIO ALTERNATIVO: EL ENGORDE DE CRIAS
EL ENGORDE DE CRIAS
COMO SE DESARROLLA EL ENGORDE DE CRIAS
LA ECONOMIA DE ESFUERZOS
LOS BENEFICIOS ECONOMICOS
LA ADQUISICION DE LAS CRIAS
NECESIDADES ALIMENTICIAS DE LOS CARACOLES
LOS ELEMENTOS NECESARIOS EN LA DIETA
LAS PROTEINAS
LOS HIDRATOS DE CARBONO
LAS VITAMINAS
LOS MINERALES
LA ALIMENTACION BASADA EN VEGETALES
EL CONSUMO DIARIO DE ALIMENTO
LA ALIMENTACION BASADA EN VEGETALES
LA PLANTACION DE VEGETALES
LAS VENTAJAS DE LA ALIMENTACION NATURAL
LA ALIMENTACION EXTRA
LAS PLANTAS BI-ANUALES
LAS PLANTAS PREFERIDAS DE LOS CARACOLES
EL CICLO VITAL DE LAS PLANTAS Y EL DE LOS CARACOLES
LA INCLUSION DE PLANTAS AROMATICAS
LA RESPUESTA DEL CARACOL ANTE LA FALTA DE VEGETALES

LECCION 8
LA ALIMENTACION BASADA EN ALIMENTOS PREPARADOS
LA ALIMENTACION NATURAL Y SUS REQUERIMIENTOS
EL ALIMENTO VEGETAL Y EL ALIMENTO BALANCEADO O PIENSO
EL ALIMENTO BALANCEADO Y EL ROTULO DE ECOLOGICO
EL USO DE ALIMENTOS BALANCEADOS EN PARQUES E INVERNADEROS
LA COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS BALANCEADOS
PREPARACION CASERA DE ALIMENTO BALANCEADO
LA ADQUISICION DEL COMPLEJO DE VITAMINAS Y MINERALES
LOS BENEFICIOS DE LA CASCARA DE HUEVO

LECCION 9
LA ALIMENTACION BASADA EN ALIMENTOS PREPARADOS
EL EXCESO DE CALCIO
LA ADQUISICION DE CALCIO EN ENTORNOS NATURALES
LA COLOCACION DEL ALIMENTO BALANCEADO EN LOS COMEDEROS
LA RACION DE ALIMENTO BALANCEADO
EL CONSERVANTE PARA EL ALIMENTO BALANCEADO
LA ALIMENTACION SEGUN LAS FASES DEL DESARROLLO
CUANDO LLENAR LOS COMEDEROS
LA PROVISION DE ALIMENTO VEGETAL
LA FRECUENCIA DE LA PROVISION DE ALIMENTO BALANCEADO CASERO
LA CANTIDAD ADECUADA DE ALIMENTO Y EL DESARROLLO DEL CARACOL
LA CANTIDAD DE ALIMENTO BALANCEADO PARA CARACOLES EN ETAPA DE ENGORDE
LA CANTIDAD DE ALIMENTO BALANCEADO PARA CARACOLES EN ETAPA REPRODUCTIVA

LECCION 10
RECOLECCION DE CARACOLES PARA SU COMERCIALIZACION
LA CALIDAD DEL CARACOL DE CRIADERO
EL PURGADO DE LOS CARACOLES
LA SELECCION DE CARACOLES EN ESTADO DE HIBERNACION
EXIGENCIAS PARA LA VENTA DE CARACOLES
LAS MEDIDAS DEL CARACOL COMERCIALIZABLE
COMO TOMAR LAS MEDIDAS DEL CARACOL
LA EXIGENCIA DEL PESO
LA VENTA DE ANIMALES DE PESO EXCESIVO
COMERCIALIZACION DE CARACOLES VIVOS
FORMAS DE COMERCIALIZACION DE CARACOLES
LA COMERCIALIZACION DE CARACOLES VIVOS
EL PURGADO, UN PROCESO INDISPENSABLE
EL PROCESO DE PURGADO EN BOLSAS DE REDECILLAS
LA LIMPIEZA DE LOS CARACOLES PURGADOS EN BOLSAS DE REDECILLA
EL PURGADO EN CAJAS
EL SECADO DE LOS CARACOLES
EL EMBALAJE DE LOS CARACOLES VIVOS PARA COMERCIALIZACION
COMERCIALIZACION DE CARACOLES COCIDOS
LA VENTA DE CARACOLES COCIDOS
EL PURGADO PREVIO A LA COCCION
LA LIMPIEZA DE LOS CARACOLES PURGADOS
LOS LAVADOS PROFUNDOS DE LOS CARACOLES
EL LAVADO FINAL DE LOS CARACOLES
LA COCCION DE LOS CARACOLES
LA COCCION A UNA TEMPERATURA ELEVADA
LA COCCION A TEMPERATURA BAJA
EL ASPECTO DEL CARACOL CORRECTAMENTE COCIDO
EL FINAL DE LA COCCION DE LOS CARACOLES
EL ENVASADO DE LOS CARACOLES COCIDOS
LA CONSERVACION DE LOS CARACOLES COCIDOS
LA CONSERVACION EN FRIGORIFICOS
EL PRECIO DE LOS CARACOLES COCIDOS
LA VENTA DE CARACOLES PRECOCIDOS
OTRAS FORMAS DE COMERCIALIZACION DE LOS CARACOLES
EL CAVIAR BLANCO
LA BABA DE CARACOL
EL CARACOL EN REPOSTERIA
LA COMERCIALIZACION MUNDIAL DE CARACOLES
LOS PAISES IMPORTADORES DE CARACOLES

LECCION 12
EL TRANSPORTE DE LOS CARACOLES
EL TRANSPORTE DE LA PRODUCCION DE CARACOLES
EL RESPETO POR LAS NORMAS SANITARIAS
LOS VEHICULOS ISOTERMOS
EL TRANSPORTE EN FURGONETAS COMUNES
LOS RIESGOS DEL TRANSPORTE INADECUADO
LOS RIESGOS DEL CONSUMO DE CARACOLES
EL RIESGO DEL CONSUMO DE CARACOLES SILVESTRES
EL CARACOL COMO HUESPED DE PARASITOS Y OTROS ORGANISMOS
LA SALMONELLA Y LOS CARACOLES
LA ANFIOESTRONGILIASIS
EL CONTAGIO DE LA ANGIOESTRONGILIASIS
LOS VALORES NUTRITIVOS DE LA CARNE DE CARACOL
LAS CALORIAS DE LA CARNE DE CARACOL
LAS PROTEINAS DE LOS CARACOLES
COMPOSICION DE LA CARNE DE CARACOL
LOS APORTES MINERALES DE LA CARNE DE CARACOL
LA CARGA BACTERIANA DE LA CARNE DE CARACOL
EL USO DE LA CARNE DEL CARACOL EN LA MEDICINA
EL USO DEL CARACOL CON FINES MEDICINALES
EL USO DEL CARACOL EN LA EDAD MEDIA
LAS CURACIONES “MILAGROSAS”
BENEFICIOS MEDICINALES DEL CONSUMO DE CARACOL
LA CARNE DE CARACOL EN DIETAS ESPECIALES
EL USO DEL MUCILAGO O BABA DEL CARACOL
EL MUCILAGO
LA COMPOSICION Y FUNCION DEL MUCILAGO
LOS COMPONENTES DEL MUCILAGO VALIDOS PARA LA COSMETICA
EL USO DEL MUCILAGO COMO COSMETICO EN LA ANTIGÜEDAD
EL USO DEL MUCILAGO EN LA EDAD MEDIA

LECCION 13
USOS FARMACOLOGICOS DEL MUCILAGO
EL MUCILAGO Y LA CURACION DE HERIDAS
LOS PRODUCTOS CON MUCILAGO DE CARACOL
LOS PREPARADOS CON HELICINA
EL USO DE LA HELICINA EN LA COSMETOLOGIA Y DERMATOLOGIA
LA ACCION DE LA HELICINA EN LA PIEL
LA VENTA DE LA PRODUCCION DE CARACOLES
LA VENTA AL CONSUMIDOR PARTICULAR
LA VENTA A RESTAURANTES
LA VENTA A EMPRESAS COMPRADORAS DE CARACOLES
LA VENTA EN EL MERCADO NACIONAL
LA VENTA AL MERCADO EXTERIOR

RESEÑA DEL MERCADO INTERNACIONAL DE CARACOLES
LA COMERCIALIZACION DE CARNE DE CARACOL
EL ORIGEN DE LOS CARACOLES COMERCIALIZADOS
EL CONSUMO DE CARACOLES EN EUROPA
LA EPOCA DE MAYOR CONSUMO
EL INCREMENTO DEL CONSUMO MUNDIAL
LOS PAISES MAS CONSUMIDORES DE CARACOLES
LA DEMANDA INTERNA INSATISFECHA
EL MAYOR PRODUCTOR DEL MUNDO
EL CONSUMO DE CARACOLES EN FRANCIA
LA IMPORTACION DE CARACOLES EN FRANCIA
LA PRODUCCION EN CRIADEROS
LAS VENTAJAS DE LA PRODUCCION EN CRIADEROS
PRINCIPALES EXPORTADORES DE CARACOLES
PRINCIPALES IMPORTADORES DE CARACOLES
OTROS MERCADOS IMPORTADORES
FORMAS DE VENTA DE CARACOLES AL EXTERIOR
LAS FORMAS DE COMERCIALIZACION AL EXTERIOR
EL CONVENIO DE PARTICIPACION O JOINT VENTURE
LA PARTICIPACION DE UN ENTE COMERCIALIZADOR
LA VENTA DIRECTA AL IMPORTADOR
EL PRECIO AL IMPORTADOR Y EL PRECIO MINORISTA

LECCION 14
REQUISITOS LEGALES PARA MONTAR UNA EXPLOTACION HELICICOLA
LA CONSULTA A LA ENTIDAD COMPETENTE
EL REGIMEN DE AUTONOMOS
LAS LICENCIAS NECESARIAS
LOS REQUERIMIENTOS SANITARIOS
LOS REQUISITOS DE COMERCIALIZACION
LAS NORMAS DE ENVASADO DE CARACOLES
EL ENVASADO EN LAS VENTAS A GRANDES EMPRESAS
EL ENVASADO EN LA VENTA DIRECTA
EL RESPETO POR LA HIGIENE
LA HIGIENE EN LA EXPLOTACION
LAS GUIAS DE HIGIENE
HIGIENE EN EL PROCESO PRODUCTIVO
ANALISIS DE RIESGOS Y CONTROL DE PUNTOS CRITICOS
EL SISTEMA ARCPC
SISTEMA ARCPC – PRIMER PASO: ANALISIS DE RIESGOS
SISTEMA ARCPC – SEGUNDO PASO: LA LOCALIZACION DE RIESGOS
SISTEMA ARCPC – TERCER PASO: LA DETERMINACION DE PUNTOS CRITICOS
SISTEMA ARCPC – CUARTO PASO: LA VERIFICACION PERIODICA
REQUISITOS PARA EL ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
LA LIMPIEZA DE LAS INSTALACIONES
LA DISTRIBUCION DE LAS INSTALACIONES Y LA HIGIENE
EVITAR PROBLEMAS SANITARIOS
CONTROL DE LAS FUENTES DE CONTAMINACION
EL ALMACENAMIENTO DE LOS PRODUCTOS
LAS INSTALACIONES SANITARIAS PARA EL PERSONAL
EL EQUIPAMIENTO DE LOS LAVABOS
LA VENTILACION DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE PRODUCCION DE ALIMENTOS
LA VENTILACION EN LOS SECTORES DE MANIPULACION DE ALIMENTOS
LA ILUMINACION DE LOS SECTORES DE MANIPULACION DE ALIMENTOS

LECCION 15
REQUISITOS PARA EL TRATAMIENTO, PREPARACION O TRANSFORMACION DE ALIMENTOS
LAS NORMAS PARA PREPARACION, TRATAMIENTO O TRANSFORMACION DE ALIMENTOS
EL MANTENIMIENTO DE LOS SUELOS
EL MANTENIMIENTO DE LAS PAREDES
LAS SUPERFICIES DE TRABAJO
EL DISEÑO DE LOS TECHOS
REQUISITOS PARA VENTANAS Y HUECOS PRACTICABLES
LA APERTURA DE LAS VENTANAS
REQUISITOS PARA LAS PUERTAS
INSTALACIONES PARA LIMPIEZA Y DESINFECCION DE ELEMENTOS DE TRABAJO
EL SECTOR DE LAVADO DE ALIMENTOS
REQUISITOS PARA EL TRANSPORTE DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
LAS NORMAS SANITARIAS PARA EL TRANSPORTE DE ALIMENTOS
LA LIMPIEZA DE LOS RECEPTACULOS DE LOS VEHICULOS
EL DISEÑO DE LOS RECEPTACULOS DE LOS VEHICULOS
EL TRANSPORTE DE ALIMENTOS Y OTROS PRODUCTOS
LA SEPARACION EN EL RECEPTACULO
REQUISITOS DE HIGIENE Y SALUBRIDAD PARA EMPLEADOS DEL SECTOR ALIMENTICIO
LA HIGIENE DEL PERSONAL
LA VESTIMENTA DEL PERSONAL
LAS ENFERMEDADES ALIMENTARIAS DEL PERSONAL
LAS AFECCIONES CUTANEAS DEL PERSONAL
LA PROVISION DE AGUA PARA EL PERSONAL
REQUISITOS PARA EL ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
LAS EXIGENCIAS EN EL ETIQUETADO
LOS DATOS BASICOS DEL PRODUCTO
LOS DATOS SOBRE VENCIMIENTO Y CONSERVACION
LOS DATOS SOBRE LAS CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO
LOS DATOS NUTRICIONALES Y LA COMPOSICION DEL PRODUCTO

LECCION 16
REQUISITOS PARA EL COMERCIO Y LA IMPORTACION DE CARACOLES
LAS CONDICIONES SANITARIAS PARA EL COMERCIO Y LA IMPORTACION
LAS ESPECIES DE CARACOLES PERMITIDAS
LA COMERCIALIZACION DE CARACOLES SIN CAPARAZON, COCINADOS O EN CONSERVA
REQUISITOS DEL ESTABLECIMIENTO PRODUCTOR DE CARACOLES
LA EVALUACION ORGANOLEPTICA DE LOS CARACOLES
REQUISITOS PARA LA PRODUCCION DE CARACOLES SIN CAPARAZON
EL PROCESAMIENTO DE CARACOLES SIN CAPARAZON
LA EXAMINACION DE LOS CARACOLES ANTES DEL ESCALDADO
LA EXTRACCION DEL CAPARAZON
LA EXTRACCION DEL HEPATOPANCREAS
LOS SECTORES DEL ESTABLECIMIENTO
REQUISITOS PARA LA PRODUCCION DE CARACOLES PREPARADOS
LOS CARACOLES PREPARADOS
LOS SECTORES DE ELABORACION
LOS SECTORES DE ALMACENAMIENTO
EL ALMACENAMIENTO DEL PRODUCTO TERMINADO
LOS REQUISITOS PREVIOS A LA COCCION DE CARACOLES PREPARADOS
REQUISITOS PARA LOS ENVASES DE CARACOLES COMERCIALIZABLES
LAS CONDICIONES DE ENVASADO Y ETIQUETADO
EL EMPAQUETADO PARA LA COMERCIALIZACION INTERNACIONAL
EL CERTIFICADO SANITARIO
LOS DATOS DEL CERTIFICADO SANITARIO
OTROS DATOS DEL CERTIFICADO SANITARIO
REQUISITOS PARA EL EMBALAJE DE CARACOLES
LAS EXIGENCIAS DEL EMBALAJE
LOS MATERIALES DEL EMBALAJE
LA RESISTENCIA Y LA REUTILIZACION DEL EMBALAJE
EL MATERIAL DE EMBALAJE DE PRODUCTOS CONGELADOS
EL MATERIAL DE EMBALAJE NO UTILIZADO
FORMAS DE COMERCIALIZACION DE CARACOLES Y SUS COMPRADORES
CARACOLES VIVOS O FRESCOS
CARNE CONGELADA
CARACOLES FRESCOS PREPARADOS EN EL CAPARAZON
CARACOLES CONGELADOS PREPARADOS EN SU CAPARAZON Y CAPARAZONES VACIOS
CARNE DE CARACOL EN CONSERVAS

LECCION 17
ESTUDIO DE MERCADO PARA COMERCIALIZAR CARACOLES
LA NECESIDAD DE UN ESTUDIO DE MERCADO
QUE ES UN ESTUDIO DE MERCADO
LOS ANALISIS EN EL ESTUDIO DE MERCADO
LA APERTURA AL COMERCIO INTERNACIONAL
LAS VENTAJAS DE LA COMERCIALIZACION DE CARACOLES
REALIZACION DE UN ESTUDIO DE MERCADO
QUIEN REALIZA EL ESTUDIO DE MERCADO
EL ESTUDIO DE MERCADO PROPIO
EL ANALISIS DEL MERCADO CONSUMIDOR
EL ESTUDIO DE LA DEMANDA INTERNA
EL ESTUDIO DE LA DEMANDA INTERNACIONAL
EL ESTUDIO DE LA COMPETENCIA
IDENTIFICACION DEL MERCADO META
DATOS SOBRE LAS RELACIONES BILATERALES
DATOS SOBRE LA SITUACION DEL PAIS
DATOS SOCIALES Y CULTURALES
DATOS SOBRE ACUERDOS REGIONALES
ESTUDIO DE LAS IMPORTACIONES
INVESTIGACION SOBRE EL MERCADO OBJETIVO
EL ESTUDIO DEL CONSUMIDOR FINAL
LA SEGMENTACION GEOGRAFICA DEL CONSUMIDOR FINAL
LA SEGMENTACION DEMOGRAFICA

LECCION 18
REALIZACION DE UN ESTUDIO DE MERCADO
LA SEGMENTACION PSICOGRAFICA
REQUISITOS PARA EL INGRESO DE CARACOLES
EL CONTACTO CON LAS COMERCIALIZADORAS
LA MUESTRA DEL PRODUCTO
MODO DE ENVIO DEL PRODUCTO
EL PLAN DE MARKETING
LOS OBJETIVOS DEL PLAN DE MARKETING
LOS OBJETIVOS DE COMERCIALIZACION
LOS OBJETIVOS DE PUBLICIDAD
OBJETIVOS DE PROMOCION
LAS ESTRATEGIAS COMPETITIVAS
LA ESTRATEGIA GENERICA
LAS ESTRATEGIAS INDIVIDUALES
LAS ESTRATEGIAS DE PRODUCCION Y OPERACION
LA ESTRATEGIA DE PRODUCTO
LA ESTRATEGIA DE EMPAQUE
LA ESTRATEGIA DE MARCA
LA ESTRATEGIA DE PRECIO
LA ESTRATEGIA DE PUBLICIDAD
LA ESTRATEGIA DE PROMOCION
LA ESTRATEGIA DE INVESTIGACION Y DESARROLLO
LA ESTRATEGIA DE INVESTIGACION PRIMARIA
LA DETECCION DE PROBLEMAS Y OPORTUNIDADES
LA IDENTIFICACION DE LOS PROBLEMAS
LA IDENTIFICACION DE LAS OPORTUNIDADES






Administración
Belleza
Cocina
Computación
Costura y Moda
Decoración
Deportes y Ejercicios
Desarrollo Personal
Dibujo y Diseño
E-Learning
Educación
Esoterismo
Fiestas y Eventos
Idiomas
Marketing
Musica
Naturaleza
Oficios
Profesional
Psicología
Salud
Seguridad
Técnica
Turismo y Hotelería