Quiénes somos  |  Contáctenos  |  Mapa del Sitio         
Contenido
Descripción
Programa
Sistema de Estudios
Nuestros Alumnos nos escriben
Registros y Membresías
Diploma
Costo del Curso
Inicio » Administración de Restaurantes » Programa

     Administración de Restaurantes

Este Curso es ideal para quien desea trabajar en un Restaurante, administrarlo y también crear y desarrollar su propio negocio.

Programa de Estudios

Primeros Pasos y Perspectivas
Historia del Restaurante y los Uniformes - Primeros Pasos del Proyecto - Perspectivas Complementarias - La Higiene Personal

El Personal, la Seguridad y la Higiene
Seguridad, Higiene y Cuidado de los Alimentos - Cualidades de Personal - El Personal de Salón

Restaurantes y Bares 5 Estrellas

La Organización del Local
Organización del Local - Salón Comedor - Personal de Limpieza
y Asistencia

El Armado del Salón y la Atención al Cliente
Personal de la Cocina - Armado del Salón del Restaurante
Atención al Cliente

Menaje, Vajilla, Cristalería y Cubertería
Tipos de Mesas Rodantes - Menaje y Vajilla - Cristalería - Cubertería

Fuentes, Lencería y Elementos Necesarios
Clases de Fuentes - Lencería - Colocación de todos los Elementos

El Armado de las Mesas
Tareas Armado a cargo de los Jefes de Grupos de Mesa
Colocación del Mantel - Clases de Servicio - Clases de Servicio de Gueridón - Traslado de Vajilla - Retiro de la Vajilla Utilizada
y Traslado de Cubiertos

La Carta, el Menú y la Comanda
La Carta y sus Expresiones Claves - Menú y Comanda - Toma de la Comanda según el Tipo de Mesa

Aperitivo y "Mise en Place"
Aperitivo y Bienvenida al Cliente - “Mise en Place” o Servicio de Mesa
Accidentes en el Salón Restaurante - Secretos del Servicio de Mesa

El Retiro y la Reposición de Vajilla
Retiro y Reposición de la Vajilla durante el Servicio de Mesa - Encargo y Servicio del Primer Plato - Levantamiento del Primer Plato y Servicio Segundo - Levantamiento de la Vajilla para el Postre
Levantamiento de la Vajilla para el Próximo Servicio

El Servicio de Bebidas
Servicio de Agua y de Licores - La Bodega y el Sumiller
Herramientas y Materiales para el Servicio de Vinos - Servicio de Bebidas - Presentación del Vino - Descorche de la Botella

Cata de Vinos y Servido del Cava
Cata del Vino - Servido del Cava o Champagne

El Servicio de Platos y Postres
Servicio de Pescados y Mariscos - Servicio de Carnes y Pollos
Servicio de Postres - El Jamón - El Caviar y el Salmón Ahumado
Los Quesos







Administración
Belleza
Cocina
Computación
Costura y Moda
Decoración
Deportes y Ejercicios
Desarrollo Personal
Dibujo y Diseño
E-Learning
Educación
Esoterismo
Fiestas y Eventos
Idiomas
Marketing
Musica
Naturaleza
Oficios
Profesional
Psicología
Salud
Seguridad
Técnica
Turismo y Hotelería